Il sapore deciso dello speck, infatti, ben si amalgama agli spinaci. Da proporre a tutti i bambini che faticano a mangiare la verdura.
Frullando gli spinaci, si avrà una consistenza del sugo piuttosto cremosa, che si sposa in modo ottimale con la pasta. Provatela! Soprattutto quando avete poco tempo...
| Spaghetti speck e spinaci |
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
320 gr. di mezze penne2 cubetti di spinaci surgelati
50 gr. di speck
3 pomodori piccoli
4 cucchiai di panna da cucina
5 cucchiai d’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Far
bollire dell’acqua in un pentolino, aggiungere i cubetti di spinaci surgelati
ed un po’ di sale.
Quando
si saranno disfatti scolarli, schiacciarli con una forchetta per far uscire il
liquido e frullarli.
In
una padella mettere l’olio e lo spicchio d’aglio tagliato a fettine e far
rosolare.
Aggiungere
lo speck tagliato precedentemente a pezzettini e far rosolare. Unire gli spinaci tritati e lasciar insaporire qualche minuto.
Aggiungere poi i pomodori pelati e tagliati a pezzettini e regolare di sale.
In
ultimo aggiungere la panna e amalgamare per un minuto circa.
Condire
la pasta e servire caldo.

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