Il colore che il frutto
conferisce a questo primo piatto vi darà modo di animare la vostra tavola e di
presentare un risotto di semplicissima preparazione come se foste dei grandi
chef!
Risotto ai mirtilli e speck |
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
350 gr. di riso
Vialone Nano
120 gr. di mirtilli
70 gr. di speck
½ cipolla dorata
Qualche stelo di erba
cipollina
Brodo di verdura q.b.
½ bicchiere di vino
bianco secco
1 noce di burro
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavare accuratamente i
mirtilli (conservarne qualcuno per la decorazione) e metterli in una padella
con due cucchiai d'acqua e far cuocere finché sono completamente disfatti.
Tagliare lo speck a
piccoli pezzi e tenere da parte.
Tritare la cipolla e
metterla in una casseruola con un po' d'olio e far rosolare.
Unire lo speck e farlo
rosolare a fuoco dolce, unire il riso e farlo tostare per qualche minuto o
almeno fino a quando diventa leggermente trasparente.
Spruzzare con il vino
bianco e lasciare evaporare.
Unire il brodo di
verdura poco alla volta e portare a cottura il riso ricordando che, a 5 minuti
dal termine della cottura andranno aggiunti i mirtilli.
Mescolare bene, unire
la noce di burro e coprire per qualche minuto.
Servire il risotto
guarnendo con qualche mirtillo e con qualche stelo di erba cipollina tagliato a
pezzettini.
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