Ho scoperto che non per forza il sandwich deve avere come ingrediente di base il pane. E questi panini di riso ne sono la prova! Ho accostato del broccoletto dal gusto delicato ad una pancetta affumicata dal sapore deciso. A fare da 'collante' tra i due gusti la scamorza affumicata, giusto per mantenere il filo conduttore 'fumo'. Vi dirò che in uno, giusto per vedere la riuscita, ho aggiunto un pezzetto di acciuga. Il risultato? Fantastico!
INGREDIENTI
200 gr. di riso comune
200 gr. di broccoletto verde
120 di pancetta affumicata a dadini
2 spicchi d'aglio
1 uovo
100 ml. di panna
30 gr. di grana padano grattugiato
Scamorza affumicata
Vino bianco secco
Olio extravergine d'oliva
Sale fino
PROCEDIMENTO
Lessare il riso in acqua bollente salata per 10 minuti, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
In una padella far rosolare l'aglio, unire la pancetta, farla rosolare e bagnare con poco vino bianco. Lasciar evaporare e scolare completamente il condimento. Aggiungere la pancetta al riso.
Lavare il broccoletto, lessarlo in acqua salata, frullarlo e cuocerlo per qualche minuto in una padella con olio e aglio rosolato. Regolare di sale. (foto 1)
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Ungere leggermente con olio lo stampo in silicone Krapfen Silikomart e distribuire all'interno il composto. (Foto 4)
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Appaiare a due a due i tortini mettendo all'interno un po' di scamorza. (Foto 6)
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Rimettere in forno spento per far scioglier il formaggio e servire subito.
Amico in cucina
Decisamente funzionale, lo stampo Krapfen di Silikomart è utilissimo quando si ha la necessità di farcire un composto diviso a metà, come in questo caso.
La sua forma lo rende adatto anche per la preparazione di tortini in accompagnamento a secondi importanti.
Come tutti gli stampi Silikomart è perfetto per ricette dolci o salate.
Sono stupendi Mirella. Buoni lo saranno senz'altro, ma anche l'occhio vuole la sua parte, no? ciao, le Cuoche Clandestine
RispondiEliminaAvete ragione! Si mangia prima con gli occhi....
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