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Foto 2 |
Foto 3 |
Foto 4 |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr. di pappardelle
secche
400 gr. di petto
d’anatra
6 cucchiai d’olio
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
1 carota piccola
2 spicchi d’aglio
15 bacche di ginepro
3 foglie d’alloro
1 bicchierino di
cognac
2 pomodori (oppure 4 cucchiai di passata di pomodoro)
Vino bianco
½ bicchiere d’aceto
Sale e pepe nero
PROCEDIMENTO
Tagliare
a crudo la carne in pezzi molto piccoli e metterla a bagno con acqua e aceto
per circa 20 minuti.
Asciugare
con carta assorbente e mettere la carne a freddo in una larga padella insieme
ad olio, spicchi d’aglio, alloro (Foto 1) e far rosolare finché la carne rilascia gran
parte del suo liquido.
Aggiungere
sedano, carota e cipolla tritati, salare e pepare (Foto 2).
Spruzzare
poi con il cognac, aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini e le bacche di ginepro (Foto 3).
Spruzzare
poi con ½ bicchiere di vino bianco e cuocere
semi-coperto.
Se il sugo si asciuga troppo aggiungere altro vino bianco e portare a cottura (Foto 4). Ci vorranno circa 25 minuti.
Cuocere
le pappardelle in abbondante acqua salata, condire e servire subito.
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