Tortino di patate alle verdure |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 patate medie
1 uovo
1 carota piccola
½ peperone rosso
½ peperone giallo
½ melanzana piccola
½ cipolla di Tropea
½ etto di lardo
50 grammi di scamorza
affumicata
4 cucchiai d’olio
d’oliva
Sale
PROCEDIMENTO
Tagliare la melanzana
a fette, metterle in un colapasta e cospargere con sale fino. Lasciare spurgare
il loro liquido amaro per circa ½ ora. Asciugarle e fagliarle a dadini molto
piccoli.
Tagliare a cubetti il
peperone giallo e rosso.
Tagliare a julienne la
carota.
Tagliare la cipolla a
fettine sottili.
Mettere tutte le
verdure in una padella con l’olio ed il sale e cuocere a fuoco medio finché le
verdure sono diventate morbide.
A parte sbucciare le
patate, tagliarle a pezzetti e lessarle per circa 15 minuti in acqua bollente
salata.
In una terrina
schiacciare le patate e lasciarle raffreddare.
Unire alle patate
l’uovo ed amalgamare.
Preriscaldare il forno
a 200 gradi e rivestire la leccarda con carta forno.
Posizionare un
coppa-pasta del diametro di circa 7,5
cm. sulla leccarda e mettere all’interno circa 3
cucchiai del composto di patate e uovo ed appiattire.
Unire due cucchiai di
verdura e distribuirli su tutta la superficie.
Aggiungere un pezzetto
di scamorza e 1/2 fette di lardo tagliato a pezzettini.
Distribuire altri 3
cucchiai del composto di patate e distribuire in modo da coprire tutta la superficie.
Togliere il
coppa-pasta e proseguire nello stesso
modo con gli altri 3 tortini.
Informare e cuocere per circa 20 minuti. Servire caldo.
NOTA: per la decorazione utilizzare uno
stuzzicadenti pigiandolo sulle patate per realizzare un piccolo solco a forma
di cuore. Scaldare poi qualche cucchiaio d’aceto balsamico e far ridurre il
liquido. Con ciò che rimane riempire, sempre con lo stuzzicadenti, il solco di
cuore.
Nessun commento:
Posta un commento