Peperoncini tondi piccanti ripieni di tonno |
INGREDIENTI
13 peperoncini
tondi piccanti
2 scatole di tonno in
olio d’oliva
4 filetti di acciughe
sott’olio
1 cucchiaio raso di
capperi sotto sale
Olio d’oliva
½ lt di aceto di vino
bianco
Sale
PROCEDIMENTO
Pulire i peperoni con
un panno, tagliare la calotta e scavarli fino a togliere tutti i semi che hanno
all’interno. Si consiglia l’utilizzo di guanti poiché molto irritanti.
Far bollire l’aceto con
poco sale e quando raggiunge il bollore scottare i peperoncini per 2 minuti (da
quando l’aceto riprende il bollore) mescolando un paio di volte.
Scolarli e metterli a
testa in giù su un panno per 1 notte.
Il giorno successivo mettere
in ammollo i capperi con acqua fredda fino a far perdere loro tutto il sale. Sminuzzare
il tonno grossolanamente (meglio se con una mezzaluna) insieme ai filetti di
acciuga e ai capperi scolati, strizzati e ben asciugati con una carta
assorbente. Mescolare bene.
Riempire i peperoncini
e metterli in un vaso di vetro ben lavato.
Coprire completamente
con olio d’oliva e, nel caso in cui il livello diminuisse, provvedere a
rabboccare il vaso con altro olio.
Conservare il luogo fresco ed attendere almeno 2 settimane prima di consumarli.
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