Con il castagnaccio ci portiamo avanti con l'autunno....
Castagnaccio |
INGREDIENTI
½ Kg. di farina di
castagne
4 bicchieri di acqua
molto fredda
2 cucchiai di zucchero
semolato
2 cucchiai di uvetta
sultanina
2 cucchiai di pinoli
1 rametto di rosmarino
fresco
Olio di mais
Sale fino
PROCEDIMENTO
Mettere a bagno
l’uvetta in acqua calda per farla ammorbidire.
Setacciare la farina
di castagne e raccoglierla in una capiente ciotola.
Aggiungere l’acqua
mescolando bene. Unire un pizzico di sale, lo zucchero e 5 cucchiai d’olio.
Unire poi le uvette strizzate. Amalgamare bene il tutto.
Ungere una teglia
rotonda (dal diametro di 26 cm.) e versare il composto.
Cospargere sulla
superficie qualche cucchiaio d’olio, i pinoli e gli aghi di rosmarino.
Scaldare il forno a
180° e cuocere il castagnaccio per 45 minuti nella parte bassa del forno.
A cottura ultimata si
formeranno delle crepe sulla superficie del dolce.
Nessun commento:
Posta un commento