Fajitas
con verdure e straccetti di manzo per una serata tutta messicana
Siete
dei fan del cibo piccante? Allora sarete per certo stati in un
ristorante messicano. E se così fosse, avrete assaggiato
le famose fajitas dal ripieno versatile. Proposte con verdura
e pollo, oppure con verdura e carne di manzo, sono un gustoso
piatto unico adatto per una serata “easy” con gli amici. Per accompagnarle ho utilizzato della panna acida e della
salsa di pomodoro insaporita dal Tabasco. Fate la vostra scelta!
Fajitas con verdure e straccetti di manzo |
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Per
12 Tortillas
250
gr di farina 00
120 ml. di acqua
120 ml. di acqua
2
cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
fino
Per
il ripieno
250
gr. di carpaccio di manzo
1
peperone
2
zucchine
2
carote
½
litro di Birra chiara
3
cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
fino
Per
accompagnare
Panna
acida
oppure
150 ml. di pomodori pelati frullati con ½ cipolla, qualche goccia di Tabasco e sale
fino.
PROCEDIMENTO
Per
le tortillas
Mescolare
la farina con il sale e l’acqua tiepida. Lavorare per circa 10 minuti
l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido.
Far
lievitare a temperatura ambiente in un contenitore di plastica coperto da
pellicola per circa 15 minuti.
Dividere
l’impasto in 12 porzioni, appiattirle e stenderle con un matterello in modo da
renderle sottilissime.
Scaldare
una padella antiaderente e adagiarvi una tortillas alla volta (Foto 1).
Far cuocere circa 2 minuti per lato. Saranno cotte quando avranno preso leggermente colore.
(Foto 1) |
Far cuocere circa 2 minuti per lato. Saranno cotte quando avranno preso leggermente colore.
Metterle
su un piatto e coprirle con un canovaccio (Foto 2).
Per
il ripieno
Tagliare
il carpaccio a pezzetti piccoli e farlo marinare con la birra per 2 ore.
Tagliare
le verdure a julienne.
In
una larga padella mettere l’olio e farlo scaldare. Unire le verdure, la carne
scolata dalla birra e salare leggermente.
Far
cuocere a fuoco alto per circa 3/4 minuti. Le verdure dovranno essere
leggermente cotte e croccanti (Foto 3).
(Foto 3) |
Riempire
le tortillas con il ripieno di verdura e carne (Foto 4). Unire, a piacimento, un po’ di
salsa di pomodoro al Tabasco o la panna acida.
Amico
è una definizione riduttiva. Amico del cuore quella più appropriata.
Status
V Slicer di Status Innovation è
ormai per me un attrezzo da cucina dindispensabile, soprattutto
quando cucino un piatto a base di verdura.
Infattti, quando dovevo tagliare a julienne tutto a mano mi prendeva lo conforto e par la maggior parte delle volte rinunciavo alla ricetta, soprattutto quando si trattava di cucinare per parecchie persone.
Infattti, quando dovevo tagliare a julienne tutto a mano mi prendeva lo conforto e par la maggior parte delle volte rinunciavo alla ricetta, soprattutto quando si trattava di cucinare per parecchie persone.
Ho
risolto invece il mio problema con Status
V Slicer di Status Innovation.
Di
facile utilizzo, permette di affettare velocemente la frutta o la verdura e,
grazie alle molteplici lamelle è in grado di tagliare anche a julienne con dei semplici gesti. Lo
spessore? Lo scegliete voi girando semplicemente un dadino agganciato
all’impugnatura.
La
lama è piuttosto tagliente, ma non abbiate paura perché è possibile affettare
in modo sicuro grazie al cubo che
s’inserisce nel cursore e che evita il contatto diretto delle mani con la lama.
La parte sottostante, invece, funge da contenitore e vi permetterà di raccogliere
tutto ciò che avrete tagliato e di conservarlo in frigorifero.
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