Il
pollo speziato con un ricco sugo: bontà divina!
In cucina il pollo è il volatile che più si presta per realizzare ricette versatili e sfiziose, grazie alla sua tenera
carne e alla sua rapida cottura.
In oriente, la ricetta più nota è quella del pollo al curry, ma numerose sono le varianti e la fantasia che
questo richiama. Anche in termini di cottura
possiamo sbizzarrirci come vogliamo: pollo al forno, pollo alla griglia,
pollo lessato, sono tutte
altrettanto gustose.
La ricetta che troverete qui sotto,
invece, è quella di un pollo in umido
cotto con diverse spezie, che l’hanno reso morbido
e sfizioso.
Se poi siete appassionati della
classica “pucia”, tenetevi pronti
con bel pezzo di pane casereccio a tutta mollica per scarpetta finale, se invece vi peritate potete accompagnarlo con purea di patate o cous-cous ….. saranno loro a far proprio il sugo!
INGREDIENTI
1 pollo tagliato a pezzetti
1 spicchio d’aglio
1 limone non trattato
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di erbe “Pampa Argentina”
– Selezione Chimichurri di James 1599
1 cucchiaino di cumino
½ cipolla
1 carota piccola
1 costa di sedano
5 pomodori piccoli
½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Olio extravergine d’oliva
Pepe nero
Sale fino
PROCEDIMENTO
Togliere la pelle al pollo, disporlo
in una terrina ed Irrorarlo con olio.
Grattugiare la buccia di ½ limone e
tenere da parte.
Spremere il limone e distribuirlo
sopra al pollo. Salare, pepare e cospargere con le erbe ed il cumino
sbriciolato, il rosmarino spezzettato e l’aglio a fettine sottili.
Lasciar marinare per un’ora, girando
spesso. (Foto 1 e 2)
(Foto 1) |
(Foto 2) |
Tritare sedano, carota e cipolla e
farli rosolare con 4 cucchiai di olio. (Foto 3)
(Foto 3) |
Aggiungere il pollo scolato dalla marinata
(che andrà tenuta da parte e filtrata) e farlo rosolare. Sfumare con il vino
bianco ed aggiungere la marinata. (Foto 4)
(Foto 4) |
Incoperchiare e cuocere a fuoco dolce
per circa 30 minuti.
A 5 minuti dal termine della cottura
aggiungere i pomodori a pezzetti piccoli.
Mescolare, regolare di sale e cuocere per qualche minuto. (Foto 5)
(Foto 5) |
Prima di servire cospargere con
prezzemolo e con la buccia del limone grattugiata.
Il piatto potrà essere accompagnato da
puré o da cous-cous.
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