Pomodorini ripieni di crema di pane saporita:
fresco antipasto estivo
E’ generalmente difficile riuscire a
smaltire completamente il pane raffermo
ma, se si guarda la cosa dal punto di vista costruttivo, numerose sono le
ricette che si possono creare con gli avanzi di pane secco.
Ne sanno qualcosa i miei pomodorini, che sono stati ben lieti di
accogliere al loro interno quel pane che avrebbe fatto una fine meno felice.
Il segreto?
Ammorbidirlo leggermente in acqua e aceto, secondo i gusti, per preparare
una morbida base da arricchire con ingredienti
saporiti.
Se poi la presentazione è di qualità, il
tutto si trasforma in un antipasto elegante ed appetitoso.
INGREDIENTI
Per i pomodorini
25 pomodorini
2 panini piccoli raffermi
1 cucchiaio di capperi sotto sale
5/6 foglie di basilico
3 acciughe
4 pomodori secchi sott'olio
10 olive verdi denocciolate
2 panini piccoli raffermi
1 cucchiaio di capperi sotto sale
5/6 foglie di basilico
3 acciughe
4 pomodori secchi sott'olio
10 olive verdi denocciolate
6 fette di lardo
Aceto
Olio extravergine d'oliva
Pepe nero
Sale fino
Aceto
Olio extravergine d'oliva
Pepe nero
Sale fino
Per la salsa
cocktail
4 cucchiai di colmi di maionese
2 cucchiaini di Ketchup
2 cucchiaini di Whisky
PROCEDIMENTO
Per i pomodorini
Tagliare la calotta dei
pomodorini, svuotarli completamente dai semi e salarli leggermente. (Foto 1)
Tagliare a pezzi il pane
ed ammollarlo con acqua fredda ed una spruzzata di aceto (secondo i gusti). (Foto 2)
Strizzare bene il pane, salarlo leggermente e metterlo in un mixer.
(Foto 1) |
(Foto 2) |
Aggiungere i capperi
(lasciati ammollare in acqua fredda per 15 minuti) scolati ed asciugati, le
acciughe, il basilico, i pomodori secchi e le olive.
Farcire i pomodorini e
terminare con un pezzetto di lardo. Chiudere con la loro calotta. (Foto 4)
Per la salsa cocktail
In una ciotola mescolare
la maionese con Ketchup e Whisky per unificare i sapori.(Foto 4) |
Per la salsa cocktail
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