L'Ambasciata del Gusto riparte dal 9 settembre 2017 all'ex Convento Annunciata ad Abbiategrasso
A partire da sabato 9 settembre fino al primo week end di ottobre 2017 riprende l'attività di Ambasciata del Gusto presso l'ex Convento dell'Annunciata, promossa dall'Associazione Maestro Martino di Carlo Cracco.
Saranno cinque week-end dedicati alla cucina
d'autore con gli Chic-nic, la Scuola di cucina e il ristorante didattico.
Con queste iniziative si consolida la partnership tra l’Associazione
Maestro Martino, il Comune di Abbiategrasso, il Parco del Ticino e le aziende
agricole del territorio, Inoltre, da da settembre riprende il progetto didattico che, dal
2015 ad Abbiategrasso, promuove la cultura del territorio e il
made in Italy attraverso la Cucina d’Autore.
Anche quest’anno l’Ambasciata del Gusto promuove presso l’ex Convento dell’Annunciata di Abbiategrasso corsi e attività aperte dedicate agli studenti, ai professionisti e al pubblico di famiglie e foodlover.
Anche quest’anno l’Ambasciata del Gusto promuove presso l’ex Convento dell’Annunciata di Abbiategrasso corsi e attività aperte dedicate agli studenti, ai professionisti e al pubblico di famiglie e foodlover.
Ecco di seguito alcune delle novità rispetto alle
precedenti edizioni:
- Il territorio: il
territorio di riferimento per le eccellenze agroalimentari di questa edizione
non si limiterà esclusivamente al Parco del Ticino versante lombardo, ma andrà ad abbracciare tutti i
territori bagnati dal fiume Ticino.
- La didattica: quest’anno,
il corso per studenti è sviluppato in collaborazione con l’Istituto di
Istruzione Superiore Alberghiero “E. Maggia” di Stresa, ai quali allievi di
cucina e sala l’Ambasciata offre gratuitamente un’esperienza formativa
fortemente legata al territorio del Ticino. In questa edizione, inoltre, i
giovani selezionati sono seguiti per l’intera durata del percorso formativo da
un docente coach di riferimento, lo chef Alessandro
Manzetti.
- Il ristorante didattico: sarà costituito da due format: le cene del sabato sera, in cui i posti saranno limitati e vi si
potrà partecipare soltanto su prenotazione e la domenica, con i cestini
gourmet dello CHIC-NIC e la nuova formula della merenda
dedicata alle famiglie.
- La scuola di cucina per il
pubblico: la parte didattica dedicata al pubblico avrà quest’anno un
focus particolare sulle famiglie. Le attività didattiche sono
rivolte a tutti i foodlover.
L’obiettivo
dei laboratori è promuovere, attraverso la cucina, il consumo responsabile
degli ingredienti del territorio, per una sana
alimentazione e la sostenibilità
delle aziende agricole locali.L’obiettivo
dei laboratori è promuovere, attraverso la cucina, il consumo responsabile
degli ingredienti del territorio, per una sana
alimentazione e la sostenibilità
delle aziende agricole locali.
Ecco ciò che prevede il ricco programma:
La scelta è davvero difficile poiché gli appuntamenti sono tutti interessanti...
Qualche informazione utile:
Indirizzo
Ambasciata del Gusto
c/o ex Convento dell’Annunciata
Via Pontida 22,
Abbiategrasso MI
Orari
il sabato, nei giorni 9, 16, 23, 30 settembre e 7 ottobre, per le seguenti attività:
- ore 12.00 per lo showcooking
- dalle ore 20.00 ristorante didattico, con formula cena a posti limitati, disponibile esclusivamente su prenotazione.
la domenica,
nei giorni 10, 17 e
24 settembre, 1 e 8 ottobre, laboratori di cucina aperti a tutti, incontri con i produttori,
showcooking degli chef ospiti, lo chic-nic, il brunch e la merenda dedicata
alle famiglie.
Per ulteriori informazioni: www.ambasciatadelgusto.it
La scelta è davvero difficile poiché gli appuntamenti sono tutti interessanti...
Qualche informazione utile:
Indirizzo
Ambasciata del Gusto
c/o ex Convento dell’Annunciata
Via Pontida 22,
Abbiategrasso MI
Orari
il sabato, nei giorni 9, 16, 23, 30 settembre e 7 ottobre, per le seguenti attività:
- ore 12.00 per lo showcooking
- dalle ore 20.00 ristorante didattico, con formula cena a posti limitati, disponibile esclusivamente su prenotazione.
Per ulteriori informazioni: www.ambasciatadelgusto.it
Nessun commento:
Posta un commento