Non avete mai avuto voglia di
accompagnare un secondo con un contorno
un po’ diverso dal solito? Le cipolle gratinate che troverete nella
ricetta che segue fanno al caso vostro. La dolce
cipolla di Tropea, appena scottata,
si accosta in maniera eccezionale ad una saporita gratinatura.
Io le ho abbinate ad una faraona
arrosto, ma sono ottime anche
insieme a delle semplici fettine di carne, ma anche come antipasto o da proporre tra le scelte
di un ricco buffet.INGREDIENTI
8 cipolle rosse di Tropea
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di olio extravergine
d’oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
½ spicchio d’aglio
Pepe nero
Paprika piccante
Noce moscata
Sale fino
PROCEDIMENTO
Pelare le cipolle e scottarle intere
in acqua bollente salata per 5/6 minuti. (Foto 1)
(Foto 1) |
Lasciarle raffreddare e tagliarle a
metà.
In una ciotola mescolare il
pangrattato con l’olio ed un pizzico di sale.
Unire il prezzemolo, il pepe nero, la
paprika e la noce moscata grattugiati. (Foto 2 e 3)
(Foto 2) |
(Foto 3) |
Aggiungere l’aglio tagliato a pezzetti
piccolissimi e amalgamare bene.
Foderare una teglia con carta forno ed
ungerla leggermente con olio.
Distribuire un po’ di composto sulle
cipolle e disporle nella teglia. (Foto 4)
(Foto 4) |
Infornare in forno caldo a 200°C per 1
ora e servire tiepide.
Davvero molto gustose! Che acquolina, Mirella. :) ciao, da Anna e Giovanna
RispondiEliminaDavvero molto gustose e si accompagnano a piatti semplici! ciao Mirella
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