domenica 11 maggio 2014

TORTA FREDDA ALLO YOGURT E FRAGOLE

Seconda domenica di maggio: appuntamento con la festa della mamma

Per la festa della mamma ho scelto una torta fredda con lo yogurt e le fragole. La stagione che si avvicina all’estate ben si presta ad un dolce da preparare senza l’utilizzo del forno. L’abbinamento dello yogurt con le fragole mi piaceva come alternativa alle solite torte, anche perché non essendo la mamma giovanissima, ho pensato ad un dolce leggero e fresco. Di semplicissima preparazione, risulta estremamente facile anche grazie all’utilizzo della tortiera Square easy cake di Pavonidea, che mi ha permesso di preparare con pochi gesti una torta davvero gradita. Provatela anche con altra frutta di stagione. Evviva la mamma!!! Auguri a tutte le mamme.


Torta fredda allo yogurt e fragole

INGREDIENTI

Per la base della torta
250 gr. di biscotti Turco Galbusera
2 cucchiai di zucchero semolato
150 gr. burro fuso

Per la copertura di yogurt
600 gr. di yogurt naturale intero
4 cucchiai colmi di zucchero a velo
250 ml. di panna fresca da montare già zuccherata
5 cucchiai di latte fresco
12 gr. di colla di pesce

Copertura di frutta
300 gr. di fragole

PREPARAZIONE

Per la base della torta
Tritare i biscotti grossolanamente in un mixer.
Sciogliere il burro nel forno a microonde fino a renderlo completamente fuso (in alternativa a bagnomaria).
Unire ai biscotti tritati lo zucchero ed il burro ed amalgamare bene.

In una tortiera quadrata con apertura a cerniera (Square easy cake di Pavonideamettere il composto di biscotti e burro schiacciando bene in modo da farlo aderire completamente al fondo.
Mettere in frigorifero per ½ ora.

Per la copertura di yogurt
In una terrina mettere lo yogurt (che avrete tolto dal frigorifero un’ora prima) e mescolarlo con lo zucchero. Montare la panna ben soda ed unirla allo yogurt avendo l’accortezza di mescolare dal basso verso l’alto in modo da non smontare il tutto.
Nel frattempo mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldare il latte (senza farlo bollire).
Strizzare la colla di pesce e metterla nel latte caldo mescolando bene per farla sciogliere.
Unire il latte con la colla di pesce al composto di yogurt e panna.
Togliere la tortiera dal frigorifero e distribuire il composto di yogurt e panna livellando bene la superficie.
Tagliare a pezzetti le fragole, zuccherarle leggermente e disporle lungo tutto il bordo (scolandole dall'acqua che avranno rilasciato).
Mettere al centro una fragola intera e decorare con fragole a fette.
Tenere in frigorifero per circa 2/3 ore, finché la torta si solidifichi.
Potrete trasferire la torta su un vassoio utilizzando il piatto in vetro temperato della teglia Square easy cake Pavonidea.

NOTA: la superficie della torta può essere decorata a piacere anche con altra frutta fresca.

Amico in cucina: Square easy-cake Pavonidea – tortiera a cerniera con piatto in vetro temperato. Ideale per torte realizzate a freddo. Permette di dare una forma perfetta alla vostra torta e di sformarla senza difficoltà grazie alla base in vetro ed alla parte esterna in silicone. Il pratico aggancio facilita l’apertura e la chiusura.

Square Easy Cake Pavonidea

http://www.pavonidea.it/




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