Seconda
domenica di maggio: appuntamento con la festa della mamma
Per la festa della mamma ho scelto una torta fredda con lo yogurt e le fragole.
La stagione che si avvicina all’estate ben si presta ad un dolce da preparare
senza l’utilizzo del forno. L’abbinamento dello yogurt con le fragole mi
piaceva come alternativa alle solite torte, anche perché non essendo la mamma
giovanissima, ho pensato ad un dolce leggero e fresco. Di semplicissima
preparazione, risulta estremamente facile anche grazie all’utilizzo della
tortiera Square easy cake di Pavonidea, che mi ha permesso di
preparare con pochi gesti una torta davvero gradita. Provatela anche con altra frutta
di stagione. Evviva la mamma!!! Auguri a tutte le mamme.
Torta fredda allo yogurt e fragole |
INGREDIENTI
Per
la base della torta
250 gr. di biscotti
Turco Galbusera
2 cucchiai di zucchero
semolato
150 gr. burro fuso
Per
la copertura di yogurt
600 gr. di yogurt naturale
intero
4 cucchiai colmi di
zucchero a velo
250 ml. di panna
fresca da montare già zuccherata
5 cucchiai di latte
fresco
12 gr. di colla di
pesce
Copertura
di frutta
300 gr. di fragole
PREPARAZIONE
Per
la base della torta
Tritare i biscotti grossolanamente in
un mixer.
Sciogliere il burro
nel forno a microonde fino a renderlo completamente fuso (in alternativa a
bagnomaria).
Unire ai biscotti
tritati lo zucchero ed il burro ed amalgamare bene.
In una tortiera
quadrata con apertura a cerniera (Square easy cake di Pavonidea) mettere il composto di biscotti e
burro schiacciando bene in modo da farlo aderire completamente al fondo.
Mettere in frigorifero
per ½ ora.
Per
la copertura di yogurt
In una terrina mettere
lo yogurt (che avrete tolto dal frigorifero un’ora prima) e mescolarlo con lo
zucchero. Montare la panna ben soda ed unirla allo yogurt avendo l’accortezza
di mescolare dal basso verso l’alto in modo da non smontare il tutto.
Nel frattempo mettere
a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldare il latte
(senza farlo bollire).
Strizzare la colla di pesce
e metterla nel latte caldo mescolando bene per farla sciogliere.
Unire il latte con la
colla di pesce al composto di yogurt e panna.
Togliere la tortiera
dal frigorifero e distribuire il composto di yogurt e panna livellando bene la
superficie.
Tagliare a pezzetti le
fragole, zuccherarle leggermente e disporle lungo tutto il bordo (scolandole dall'acqua che avranno rilasciato).
Mettere al centro una
fragola intera e decorare con fragole a fette.
Tenere in frigorifero
per circa 2/3 ore, finché la torta si solidifichi.
Potrete trasferire la torta su un vassoio utilizzando il piatto in vetro temperato della teglia Square easy cake Pavonidea.
Potrete trasferire la torta su un vassoio utilizzando il piatto in vetro temperato della teglia Square easy cake Pavonidea.
NOTA: la superficie della torta può
essere decorata a piacere anche con altra frutta fresca.
Square Easy Cake Pavonidea |
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