Ben ritrovati! Eccomi tornata dalle vacanze estive. La meta di quest'anno è stata la Turchia. Un paese meraviglioso ricco di storia e di luoghi incantevoli, ma anche ideale per fare acquisti di ogni genere. Il bazar delle spezie, in modo particolare, ha attirato la mia attenzione durante la mia visita ad Istanbul. Mi sono letteralmente persa nei meandri di profumi e colori di spezie sconosciute e per certo non sono tornata a mani vuote! Ecco, infatti, una ricetta che ho realizzato ieri con le bacche di pepe rosa acquistate la scorsa settimana. Il primo piatto è perfetto per un post vacanza: spaghetto integrale per smaltire gli stravizi vacanzieri, pesce leggero e souvenir di Istanbul!
INGREDIENTI
PER 5 PERSONE
400 gr. di spaghetti integrali
2 orate piccole (già sfilettate)
2 pomodori ramati
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
½ scalogno
¼ di cipolla bianca
1
cucchiaio di bacche di pepe rosa
Concentrato di pomodoro (se occorre)
Olio extravergine d’oliva
Sale fino
PROCEDIMENTO
Lavare i filetti di orata sotto l’acqua
corrente ed asciugarli accuratamente.
Tagliarli a pezzetti piccoli.
Scottare i pomodori in acqua bollente per
5 minuti, togliere la buccia e frullarli.
In una padella mettere un po’ di olio ed
aggiungere cipolla, scalogno e prezzemolo tritati. Far rosolare ed aggiungere i
pomodori. Regolare di sale e far cuocere per 5 minuti.
Aggiungere l’orata, salarla leggermente e
far cuocere 5 minuti.
Se il sugo si dovesse addensare,
aggiungere poca acqua calda ed un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
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