sabato 18 marzo 2017

MINI TORTINE CON BANANA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Classico gusto banana e cioccolato per le dolci tortine fiorite


Le tortine a forma di fiore sono pronte per apparire sulla nostra tavola per dare il benvenuto alla primavera. Si tratta di soffici tortine a base di un classico abbinamento culinario: banane e cioccolato.
Altro non sono che soffici tortine da gustare per colazione o per un tè, oppure, per un’allegra merenda. La loro forma a fiore invoglia notevolmente ad assaggiarle sin dal primo momento e, lasciando andare la fantasia, si possono decorare a piacimento.



INGREDIENTI
250 gr. di banane
250 gr. di farina
1 bicchiere scarso di latte
130 gr. di zucchero di canna
½ bicchiere di olio di mais
2 uova
3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale fino

Per decorare
Crema spalmabile al cioccolato
Confettini rosa
Petali di cioccolato bianco

PROCEDIMENTO
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere sale e zucchero e mescolare.
A parte mescolare le uova con il latte e l’olio e, con una frusta, ottenere un composto ben amalgamato. (Foto 1)

(Foto 1)
Unire i due composti, aggiungere le banane, precedentemente frullate, e le gocce di cioccolato e mescolare nuovamente. (Foto 2 e 3)

(Foto 2)

(Foto 3)
Riempire per i 2/3 il composto negli appositi stampini in silicone.
Infornare in forno caldo a 180° C per circa 25 minuti. (Foto 4)

(Foto 4)
Lasciar raffreddare prima di sformare.
Decorare con i confettini rosa, i petali di cioccolato bianco e la crema spalmabile.



Amico in cucina



Narcissus di Silikomart, della linea Fancy and Function, è lo stampo ideale per ottenere delle tortine fiorite, allegre ed impeccabili. Un girotondo di petali gustosi per rendere ancora più raggiante la vostra tavola.
Lo stampo in silicone può essere utilizzato sia per preparazioni dolci che salate ed in entrambi i casi il successo è garantito!

Narcissus è disponibile nello shop online di Silikomart. Per acquistarlo potrete cliccare sul seguente link: Narcissus.



3 commenti: