mercoledì 8 marzo 2017

COPPETTE CHEESECAKE CON CREMA AL LIMONE PER LA FESTA DELLA DONNA

8 marzo festa della donna: festeggia con i cheesecake al limone



Perché si festeggia la festa della donna lo sappiamo tutti, e non è questa la sede adatta per approfondire l’argomento.
Concentriamoci invece sui dolci da preparare per la festa della donna e passare così una simpatica serata in compagnia delle proprie amiche.
La torta mimosa? No, troppo scontata!
Oggi propongo, invece, dei mini cheesecake con una profumatissima crema di limone che, oltre a richiamare il giallo della mimosa, racchiudono in sé un fresco sapore di primavera.
Evviva le DONNE!



INGREDIENTI PER 16 COPPETTE
Per la base delle coppette
220 gr. di biscotti ai cereali
100 gr. di burro
60 gr. di zucchero
50 gr. di mandorle tritate

Per la crema
200 gr. di ricotta vaccina
120 gr. di zucchero
40 gr. di farina 00
3 uova
30 gr. di burro fuso freddo
60 gr. di succo di limone

Per la decorazione con il frosting al Philadelphia
100 gr. di Philadelpia
100 gr. di zucchero a velo
50 gr. di burro

PROCEDIMENTO
Per la base delle coppette
Tritare finemente i biscotti, aggiungere lo zucchero, le mandorle, il burro fuso freddo e mescolare molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo. (Foto 1)


(Foto 1)
Distribuire il composto negli stampi compattandolo bene per farlo aderire alle pareti. (Foto 2)


(Foto 2)
Porre in frigorifero lo stampo per un’ora.

Per la crema
Mescolare la ricotta con lo zucchero. (Foto 3)


(Foto 3)
Mettere il composto in un frullatore, aggiungere le uova, la farina, il burro fuso freddo ed il succo di limone filtrato. (Foto 4)


(Foto 4)
Azionare alla massima velocità per qualche minuto, o fino a quando il composto si è ben amalgamato ed è diventato gonfio.

Riempire le coppette con la crema e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25/30 minuti. (Foto 5)


(Foto 5)
Sformare e lasciar raffreddare completamente.


Per la decorazione con il frosting al Philadelphia
Frullare il burro con lo zucchero a velo, unire il Philadelphia, trasferire in una sac à poche e trasferire in frigorifero per circa 15 minuti per far rapprendere un po’ la crema.

Trasferire in una siringa con bocchetta a stella e decorare i cheesecake con il frosting al Philadelphia e fili sottili di buccia di limone.



4 commenti:

  1. che belline le coppettine! bella idea! ciao Mirella :)

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  2. Grazie mille care Cuoche Clandestine! Sono contenta che vi piacciano.... ed erano anche buone!

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  3. Una bellissima idea di creare queste piccole coppette:-)
    Brava! Tanti saluti da Levico Terme, Martina.

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    1. Sono contenta che ti piacciano Martina! Provale e fammi sapere come sono venute. A presto!

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