giovedì 16 gennaio 2014

SPAGHETTI SPECK E SPINACI

Speck e spinaci: quando la verdura incontra un sapore deciso

Di semplicissima esecuzione, questa ricetta è perfetta per chi non ama molto la verdura.
Il sapore deciso dello speck, infatti, ben si amalgama agli spinaci. Da proporre a tutti i bambini che faticano a mangiare la verdura.
Frullando gli spinaci, si avrà una consistenza del sugo piuttosto cremosa, che si sposa in modo ottimale con la pasta. Provatela! Soprattutto quando avete poco tempo...





Spaghetti speck e spinaci

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 gr. di mezze penne
2 cubetti di spinaci surgelati
50 gr. di speck
3 pomodori piccoli
4 cucchiai di panna da cucina
5 cucchiai d’olio d’oliva
1  spicchio d’aglio
Sale q.b.

PROCEDIMENTO
Far bollire dell’acqua in un pentolino, aggiungere i cubetti di spinaci surgelati ed un po’ di sale.

Quando si saranno disfatti scolarli, schiacciarli con una forchetta per far uscire il liquido e frullarli.

In una padella mettere l’olio e lo spicchio d’aglio tagliato a fettine e far rosolare.
Aggiungere lo speck tagliato precedentemente a pezzettini e far rosolare.
Unire gli spinaci tritati e lasciar insaporire qualche minuto.
Aggiungere poi i pomodori pelati e tagliati a pezzettini e regolare di sale.
 
In ultimo aggiungere la panna e amalgamare per un minuto circa.

Condire la pasta e servire caldo.

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