Il sapore deciso dello speck, infatti, ben si amalgama agli spinaci. Da proporre a tutti i bambini che faticano a mangiare la verdura.
Frullando gli spinaci, si avrà una consistenza del sugo piuttosto cremosa, che si sposa in modo ottimale con la pasta. Provatela! Soprattutto quando avete poco tempo...
Spaghetti speck e spinaci |
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
320 gr. di mezze penne2 cubetti di spinaci surgelati
50 gr. di speck
3 pomodori piccoli
4 cucchiai di panna da cucina
5 cucchiai d’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Far
bollire dell’acqua in un pentolino, aggiungere i cubetti di spinaci surgelati
ed un po’ di sale.
Quando
si saranno disfatti scolarli, schiacciarli con una forchetta per far uscire il
liquido e frullarli.
In
una padella mettere l’olio e lo spicchio d’aglio tagliato a fettine e far
rosolare.
Aggiungere
lo speck tagliato precedentemente a pezzettini e far rosolare. Unire gli spinaci tritati e lasciar insaporire qualche minuto.
Aggiungere poi i pomodori pelati e tagliati a pezzettini e regolare di sale.
In
ultimo aggiungere la panna e amalgamare per un minuto circa.
Condire
la pasta e servire caldo.
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