Cosa c'è di meglio di una sana fetta di torta di mele a colazione? E' un modo per iniziare la mattina con il sorriso sulle labbra, ma non certo con qualche etto in più sulla bilancia perché la ricetta che troverete qui sotto ha davvero un quantitativo minimo di burro per una torta. Anche oggi ho dovuto accontentare i componenti della mia famiglia. Sono abituati bene ed i sapori genuini, ormai, sono quelli che prediligono!
La cosa mi rende decisamente felice.
Torta di mele |
INGREDIENTI
3 grosse mele
3 etti di farina
1 uovo + 1 tuorlo
1 etto e ½ di zucchero + ½ etto da cospargere sopra
1 noce di burro + burro per ungere
la teglia
1 bicchiere di latte scarso
1 bicchierino di rhum (o altro
liquore)
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di pane grattugiato
1 pizzico di sale
Sbucciare le mele e tagliarle a
fettine sottili.
Mescolare le uova con lo zucchero ed
il pizzico di sale con delle fruste elettriche finché il composto non diventa
spumoso.
Aggiungere una noce di burro sciolta
ed il latte e mescolare nuovamente.
Unire poi il liquore e mescolare
bene.
Versare la farina ed il lievito e
mescolare molto bene.
Unire le mele tagliate a fettine e
amalgamare.
Ungere una teglia del diametro di 26
cm. di base con la noce di burro e cospargerla con il pane grattugiato, togliendo quello in eccesso.
Versare il composto nella teglia,
cospargere con il ½ etto di zucchero semolato.
Posizionare la teglia nella parte
bassa del forno pre-riscaldato a 180° e cuocere per cica 35-40 minuti. Lasciar
raffreddare prima di sformare.
Cospargere con zucchero a velo e
servire tiepida o fredda.
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