lunedì 20 gennaio 2014

TORTA DI MELE


Una colazione che mette di buonumore: la torta di mele fatta in casa

Cosa c'è di meglio di una sana fetta di torta di mele a colazione? E' un modo per iniziare la mattina con il sorriso sulle labbra, ma non certo con qualche etto in più sulla bilancia perché la ricetta che troverete qui sotto ha davvero un quantitativo minimo di burro per una torta. Anche oggi ho dovuto accontentare i componenti della mia famiglia. Sono abituati bene ed i sapori genuini, ormai, sono quelli che prediligono!
La cosa mi rende decisamente felice.






 

Torta di mele


INGREDIENTI
3 grosse mele
3 etti di farina
1 uovo + 1 tuorlo
1 etto e ½  di zucchero + ½ etto da cospargere sopra
1 noce di burro + burro per ungere la teglia
1 bicchiere di latte scarso
1 bicchierino di rhum (o altro liquore)
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di pane grattugiato
1 pizzico di sale

 PROCEDIMENTO
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.

Mescolare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale con delle fruste elettriche finché il composto non diventa spumoso.

Aggiungere una noce di burro sciolta ed il latte e mescolare nuovamente.
Unire poi il liquore e mescolare bene.
Versare la farina ed il lievito e mescolare molto bene.
Unire le mele tagliate a fettine e amalgamare.

Ungere una teglia del diametro di 26 cm. di base con la noce di burro e cospargerla con il pane grattugiato, togliendo quello in eccesso. 
Versare il composto nella teglia, cospargere con il ½ etto di zucchero semolato.

Posizionare la teglia nella parte bassa del forno pre-riscaldato a 180° e cuocere per cica 35-40 minuti. Lasciar raffreddare prima di sformare.

Cospargere con zucchero a velo e servire tiepida o fredda.


 

Nessun commento:

Posta un commento