La
carbonara con salsiccia e zenzero: fresca alternativa alla versione classica
Ho provato questo
primo piatto delizioso in un agriturismo vicino a Bologna e, come spesso faccio,
l'ho riproposta questa settimana in famiglia.
Risultato: abile ed
arruolata! La posso inserire nei piatti che cucino regolarmente.
Di rapidissima
esecuzione e stata apprezzata per il gusto saporito della salsiccia accompagnato dal piccante ma fresco zenzero.
Le quantità di
zenzero, naturalmente, variano a seconda dei gusti. Non siate però troppo
parsimoniosi perché la sua presenza in questo primo piatto è davvero
determinante.
Carbonara con salsiccia e zenzero |
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
350 gr. di spaghetti
20 cm. di luganega
2 tuorli d'uovo
4 cucchiai di panna
liquida
Zenzero
Olio d'oliva extravergine
Sale fino
PROCEDIMENTO
Ridurre la salsiccia a
pezzetti piccoli e farla cuocere molto bene in 4 cucchiai di olio caldo.
In una terrina mettere
i tuorli, unire un pizzico di sale e mescolarli bene. Unire la panna.
Cuocere gli spaghetti al
dente e versarli nella terrina con le uova. Unire la salsiccia ben calda e
mescolare. Aggiungere lo zenzero grattugiato. La quantità varierà a seconda del
gusto.
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