lunedì 8 dicembre 2014

CARBONARA CON SALSICCIA E ZENZERO

La carbonara con salsiccia e zenzero: fresca alternativa alla versione classica

Ho provato questo primo piatto delizioso in un agriturismo vicino a Bologna e, come spesso faccio, l'ho riproposta questa settimana in famiglia.
Risultato: abile ed arruolata! La posso inserire nei piatti che cucino regolarmente.
Di rapidissima esecuzione e stata apprezzata per il gusto saporito della salsiccia accompagnato dal piccante ma fresco zenzero.
Le quantità di zenzero, naturalmente, variano a seconda dei gusti. Non siate però troppo parsimoniosi perché la sua presenza in questo primo piatto è davvero determinante.



Carbonara con salsiccia e zenzero


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr. di spaghetti
20 cm. di luganega
2 tuorli d'uovo
4 cucchiai di panna liquida
Zenzero
Olio d'oliva  extravergine
Sale fino

PROCEDIMENTO
Ridurre la salsiccia a pezzetti piccoli e farla cuocere molto bene in 4 cucchiai di olio caldo.
In una terrina mettere i tuorli, unire un pizzico di sale e mescolarli bene. Unire la panna.
Cuocere gli spaghetti al dente e versarli nella terrina con le uova. Unire la salsiccia ben calda e mescolare. Aggiungere lo zenzero grattugiato. La quantità varierà a seconda del gusto.


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