La melagrana appare nel suo splendore sulla torta di mele, ma nasconde la Nutella!
Scateniamoci ancora un po' con i dolci, ma non soltanto con quelli natalizi. Ho pensato, infatti, di portare ad alcuni amici che ci hanno invitati a cena questa simpatica torta con un solo tocco natalizio dato dalla melagrana.
Non è stata apprezzata soltanto dai bambini, perché la Nutella (e diciamocelo!) piace anche ai grandi. Chi non ha mai fatto merenda con questa buonissima crema spalmabile? Ma soprattutto, chi non ha mai affondato la mano nel vasetto e trasferito in bocca un cucchiaino colmo di gustosa crema alla nocciola?
Torta di mele con Nutella, glassa e melagrana |
INGREDIENTI
3 grosse mele
3 etti di farina
1 uovo + 1 tuorlo
1 etto e ½ di zucchero
1 noce di burro +
burro per ungere la teglia
1 bicchiere di latte
scarso
3 cucchiai di Nutella
½ melagrana
1 bustina di lievito
per dolci
4 cucchiai di pane
grattugiato
1 pizzico di sale
Per
la glassa
125 gr. di zucchero a
velo
1 albume
PROCEDIMENTO
Sbucciare le mele e
tagliarle a fettine sottili.
Mescolare le uova con
lo zucchero ed il pizzico di sale finché il composto non diventa spumoso. Aggiungere
una noce di burro sciolta ed il latte e mescolare nuovamente.
Versare la farina ed
il lievito e mescolare molto bene. Aggiungere la Nutella ed amalgamare bene.
Unire le mele tagliate
a fettine e mescolare
Ungere una teglia del
diametro di 26 cm. di base con la noce di burro e cospargerla con il pane
grattugiato, togliendo quello in eccedenza.
Versare il composto
nella teglia.
Posizionare la teglia
nella parte bassa del forno pre-riscaldato a 180° e cuocere per cica 35-40
minuti. Lasciar raffreddare prima di sformare.
Per
la glassa
Mescolare l’albume con
lo zucchero a velo e mescolare molto bene fino a ridurre il tutto ad una crema
densa. Meglio, e meno faticoso, se fatto con uno sbattitore elettrico.
Trasferire la glassa
in una siringa da pasticcere e, lasciandola cadere a file, cospargere la torta.
Sgranare la melagrana e distribuire sulla torta i suoi semi.
Lasciar indurire la
glassa prima di servire.
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