I
biscotti natalizi al cocco rallegrano il giorno di Natale
E’ ormai tradizione da
anni che, insieme a mia figlia,
realizzo dei biscotti di Natale.
Anche quest’anno ci siamo messe a prepararne un po’ da gustare
il giorno di Natale. E’ un momento di aggregazione a cui non voglio
rinunciare e, nonostante qualche attrito da "convivenza in cucina" si conclude nella maniera migliore: con un
sorriso e tanta soddisfazione!
Proponetelo ai vostri
figli come alternativa ai loro giochi.
Saranno entusiasti di poter
contribuire a preparare dei semplici biscotti, soprattutto se suggerirete loro
di realizzarne uno speciale da offrire a Babbo
Natale quando arriverà con i doni!
INGREDIENTI
250 gr. di farina 00
50 gr. di cocco
disidratato
110 gr. di zucchero
semolato
Zucchero a velo
80 gr. di burro
morbido
1 uovo + 1 tuorlo
Lievito per torte (una
punta di cucchiaino)
Un pizzico di sale
Per
la copertura
100 gr. di cioccolato
fondente
Per
la glassa
100 gr. di zucchero a
velo
1 albume
Decorazione
Confettini colorati
Smarties
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettere
la farina mescolata al cocco disidratato ed al lievito, unire lo zucchero, il
burro, le uova ed il sale. Mescolare molto bene, a mano o con un robot da cucina.
Avvolgere la pasta in
una pellicola da cucina e metterla in frigorifero per almeno 1 ora.
Stendere la pasta con
un matterello su un piano cosparso di zucchero a velo ad uno spessore di 1/2 cm
circa. Premere gli stampini per biscotti sulla pasta per realizzare biscottini
di forme diverse, avendo l'accortezza di cospargere lo stampino con zucchero a
velo per non far appiccicare la pasta.
Mettere i biscotti su
una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 170 gradii per 10/12 minuti.
Devono cuocersi senza colorire. I biscotti si induriranno in fase di
raffreddamento.
Sciogliere la
cioccolata a bagnomaria, farla raffreddare leggermente e distribuirla sui
biscotti.
Per
la glassa
In una ciotola mettere
l’albume e lo zucchero a velo e sbattere molto bene con le fruste elettriche
fino a formare una crema densa. Distribuire sui biscotti.
Cospargere a piacere
con i confettini colorati.
Amici
in cucina
Cookie
Cutters di Mama's Status è stato fondamentale nella preparazione di questi biscotti. Semplice e
divertente, mi ha permesso di creare biscotti per tutta la famiglia. La
confezione contiene 30 accessori per sbizzarrirsi con la pasta, dolce o salata.
Diversi sono i soggetti che si possono realizzare: dalle forme che si ispirano
al Natale, a quelle dedicate alla Pasqua, ai cuori per decorare le vostre
torte.
Praticissimo lo stampo
unico con diverse forme che, posizionandolo direttamente nella teglia, vi
permetterà di creare velocemente molti biscotti con un solo gesto.
Completano il tutto la
siringa per decorare le vostre
creazioni e le letterine per
imprimere sui vostri dolci la dedica che preferite.
Da non dimenticare gli
stampini per i ravioli, o piccoli panzerotti, di due dimensioni.
Gli articoli di Mama's Status sono distribuiti in Italia da Erre Cook.
Nessun commento:
Posta un commento