Golosi
biscotti di pastafrolla arricchiti dal cioccolato e dedicati al Natale
Finalmente si avvicina
il Natale! Quale modo migliore di
festeggiare in allegria con dei biscotti
deliziosi con una golosissima cialda di
cioccolato?
Io ne ho realizzati
tantissimi ed in modo semplicissimo grazie al kit Cookie Choc di Silikomart. Preparare le cialde di cioccolato è
stato un gioco semplicissimo. Provatelo! Diventerà ancora più aggregante se fatto in
compagnia dei vostri bambini. Coinvolgeteli nella preparazione e proponete loro
di appenderli all'albero di Natale ... faranno fatica a frenare
l'entusiasmo!
Biscotti con cialda di cioccolata |
Biscotti con cialda di cioccolata |
INGREDIENTI
200 gr. di farina 00
100 gr. di mandorle
(finemente tritate)
110 gr. di zucchero
semolato
80 gr. di burro
morbido
1 uovo + 1 tuorlo
Lievito per torte (una
punta di cucchiaino)
Un pizzico di sale
250 gr. di cioccolato
fondente
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettere
la farina mescolata alle mandorle tritate e al lievito, unire lo zucchero, il
burro, le uova ed il sale. Mescolare molto bene, a mano o con un robot da cucina.
Avvolgere la pasta in
una pellicola da cucina e metterla in frigorifero per 1 ora.
Togliere la pasta dal
frigo e stenderla con un matterello su un piano infarinato ad uno spessore di
1/2 cm circa. Con lo stampino per biscotti CookieChoc di Silikomart realizzare i biscotti, avendo l'accortezza d'infarinare
lo stampino per non far appiccicare la pasta (foto 1).
(Foto 1) |
Mettere i biscotti su una teglia
rivestita di carta forno e cuocerli a 170 gradii per 10/12 minuti. Devono
cuocersi senza colorire. I biscotti si induriranno in fase di raffreddamento.
Sciogliere la
cioccolata a bagnomaria (Foto 2) e distribuirla appena sciolta nello stampo in silicone disponibile
nel kit Cookie Choc di Silikomart,
cercando di distribuirla bene coprendo tutti gli spazi.
(Foto 2) |
Mettere in frigorifero
per far indurire. Quando i biscotti sono freddi sciogliere poca cioccolata a
bagnomaria, metterne un po' nel centro del biscotto e porre su ognuno una
cialda di cioccolata.
Amico in cucina
Cookie Choc Silikomart |
Cookie Choc di Silikomart. Il kit è costituito da un
pratico taglia-biscotti rotondo per realizzare la base di pastafrolla, mentre
per realizzare le cialde di cioccolato avrete a disposizione un piccolo stampo
in silicone che riproduce alcuni soggetti natalizi: il Babbo Natale, la stella con
la scritta “Merry Christmas” oppure l’albero di Natale.
Nessun commento:
Posta un commento