Gelati alla pesca con granella di amaretto o
cioccolata: delizie estive.
Da quando ho la gelatiera non mi ferma più nessuno! Un regalo graditissimo che
rende felice la mia famiglia ormai da qualche estate. Ormai sono sempre più
riluttante ad acquistare i gelati industriali e ogni giorno, quindi, cerco di
sperimentare nuovi gusti: dalla
frutta alle creme. A volte, però, la scelta è molto difficile….. Ecco perché
oggi propongo dei gelati alla frutta accompagnati da cioccolata. Non so a voi, ma a me sono piaciuti notevolmente ed ho
trovato ottimo anche l’abbinamento classico con l’amaretto sbriciolato. Volendo, si può utilizzare anche
della granella di mandorle o del cioccolato al latte per chi non ama l’amaro
del fondente.
Gelati alla pesca con amarretto o cioccolata |
INGREDIENTI
350 gr. di pesche gialle
100 ml. di panna
100 ml. di acqua
80 gr., di zucchero
5 gr. di farina di castagne
1 cucchiaio di latte condensato
Per decorare:
Amaretti secchi
Cioccolata fondente o al latte
PROCEDIMENTO
Lavare le pesche, sbucciarle e frullarle, tenendone da
parte una.
Sciogliere lo zucchero con l’acqua a fuoco basso e
lasciar raffreddare.
Unire le pesche frullate allo sciroppo di zucchero.
Unire la farina di castagne ed il latte condensato. Aggiungere la panna e
frullare il tutto per pochi secondi.
Far riposare il composto in frigorifero almeno per un
paio d’ore. Mettere il composto nella gelatiera e far rassodare.
A 10 minuti
dal termine della preparazione aggiungere nella gelatiera la pesca tagliata a
pezzettini.
Sbriciolare qualche amaretto e disporlo sul fondo
degli stampini in silicone. Aggiungere il gelato e pareggiare il composto. (Foto 1)
(Foto 1) |
Far rassodare in freezer.
Sciogliere la cioccolata a bagnomaria (o nel forno a microonde) e farla intiepidire.
Sformare i gelati ed immergerli nella cioccolata.
Coprire completamente o parzialmente il gelato, oppure lasciar cadere la cioccolata a filo sul gelato.
In alternativa, si può lasciar cadere un po' di cioccolata nello stampo prima di versarvi il gelato. (Foto 2).
(Foto 2) |
Disporre i gelati su un vassoio ricoperto di carta
stagnola e riporli il freezer fino a quando la cioccolata non si è rappresa.
Amici in cucina
I miei amici estivi di oggi sono i gli stampi in
silicone Pocket Maracaibo e Malibu Pavogel di Pavonidea. E’ riduttivo chiamarli amici
estivi. La loro forma “a gelato” permette infatti di utilizzarli per gelati o
ghiaccioli ma anche per preparazioni salate. Tra le ricette che mi vengono in
mente vi sono delle piccole frittatine, degli stuzzichini a base di patate
oppure dei semifreddi, che si apprezzano anche in stagioni meno calde, tutti
rigorosamente da gustare sullo stecco !
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