Gelati alla pesca con granella di amaretto o
cioccolata: delizie estive.
Gelati alla pesca con amarretto o cioccolata |
INGREDIENTI
350 gr. di pesche gialle
100 ml. di panna
100 ml. di acqua
80 gr., di zucchero
5 gr. di farina di castagne
1 cucchiaio di latte condensato
Per decorare:
Amaretti secchi
Cioccolata fondente o al latte
PROCEDIMENTO
Lavare le pesche, sbucciarle e frullarle, tenendone da
parte una.
Sciogliere lo zucchero con l’acqua a fuoco basso e
lasciar raffreddare.
Unire le pesche frullate allo sciroppo di zucchero.
Unire la farina di castagne ed il latte condensato. Aggiungere la panna e
frullare il tutto per pochi secondi.
Far riposare il composto in frigorifero almeno per un
paio d’ore. Mettere il composto nella gelatiera e far rassodare.
A 10 minuti
dal termine della preparazione aggiungere nella gelatiera la pesca tagliata a
pezzettini.
Sbriciolare qualche amaretto e disporlo sul fondo
degli stampini in silicone. Aggiungere il gelato e pareggiare il composto. (Foto 1)
(Foto 1) |
Far rassodare in freezer.
Sciogliere la cioccolata a bagnomaria (o nel forno a microonde) e farla intiepidire.
Sformare i gelati ed immergerli nella cioccolata.
Coprire completamente o parzialmente il gelato, oppure lasciar cadere la cioccolata a filo sul gelato.
In alternativa, si può lasciar cadere un po' di cioccolata nello stampo prima di versarvi il gelato. (Foto 2).
(Foto 2) |
Disporre i gelati su un vassoio ricoperto di carta
stagnola e riporli il freezer fino a quando la cioccolata non si è rappresa.
Amici in cucina
I miei amici estivi di oggi sono i gli stampi in
silicone Pocket Maracaibo e Malibu Pavogel di Pavonidea. E’ riduttivo chiamarli amici
estivi. La loro forma “a gelato” permette infatti di utilizzarli per gelati o
ghiaccioli ma anche per preparazioni salate. Tra le ricette che mi vengono in
mente vi sono delle piccole frittatine, degli stuzzichini a base di patate
oppure dei semifreddi, che si apprezzano anche in stagioni meno calde, tutti
rigorosamente da gustare sullo stecco !
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