I saporiti fuselli vestiti di pancetta e inebriati
dal Mirto !
Siamo
abituati a pensare che il liquore lo
si debba gustare a fine pasto. Non è sempre così. Lo dimostra la ricetta di
oggi nella quale propongo dei gustosissimi fuselli
avvolti nella pancetta agliata
che, una volta rosolata, rilascia tutto il suo sapore e che acquista un gusto
particolare se irrorata da un bicchierino di mirto di Sardegna di qualità.
Profumati
da un fresco rosmarino ed accompagnati da un semplice puré costituiscono un
secondo facile facile. Da provare!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per i fuselli
8
fuselli di pollo
2
etti di pancetta agliata
2
cucchiaini di rosmarino tritato
1
bicchierino di Mirto nero classico di
Mirto di Lusso
1
spicchio d’aglio
2
cucchiai di mirtilli rossi essiccati
Olio
extravergine d’oliva
Sale
fino
Per il puré
800
gr. di patate
20
gr. di burro
250
ml. di latte
Sale
fino
PROCEDIMENTO
Per i fuselli
Lavare
i fuselli, asciugarli e togliere loro la pelle. Passare sulla carne uno
spicchio d’aglio. salare leggermente i fuselli ed avvolgerli con la pancetta
facendola aderire bene. Cospargere di rosmarino. (Foto 1 e 2).
(Foto 1) |
(Foto 2) |
In
una larga padella scaldare 5 cucchiai di olio e appena caldo far rosolare i
fuselli su tutti i lati girandoli con attenzione per non staccare la pancetta.
Bagnare
con il mirto, lasciare evaporare (Foto 3) e cuocere coperti. A metà cottura unire i Mirtilli
rossi essiccati.
(Foto 3) |
Per il puré
Sbucciare
le patate, tagliare a pezzi e lessarle in acqua bollente salata. Schiacciarle
ancora calde e metterle in una pentola a bordi alti con il burro ed il latte.
Aggiustare di sale e cuocere a fuoco basso per 15 minuti mescolando
continuamente.
Aggiungere
un po’ di latte nel caso in cui risultasse troppo denso.
Amico in cucina
Inusuale,
penserete voi, l’amico in cucina di oggi. Invece è un amico perfetto per la
carne: sto parlando del Mirto Nero Classico di Mirto di Lusso.
Caratterizzato
da un colore rosso rubino e riflessi
sulle tonalità del viola, si contraddistingue per il suo profumo intenso, il
suo gusto fresco e fruttato.
Classico
liquore da meditazione è perfetto se gustato dopo i pasti ad una fresca
temperatura. In cucina è ottimo se accompagnato a del gelato o a della macedonia
estiva.
Quando
nell’incipit ho parlato di qualità mi riferivo al Mirto di Lusso.
Le
ricette possono essere tutte buone, ma è la qualità che fa la differenza.
Utilizzando
un liquore qualsiasi non otterremmo un risultato ottimale.
Mirto di lusso, azienda con sede
a Villasalto, Cagliari, è garanzia di un prodotto all’altezza dei vostri piatti
che potrà raggiungervi in ogni parte d’Italia.
Per ulteriori informazioni: www.lussomirto.it
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