All’Atelier dei Sapori cucina e
teatro insieme per una serata da ricordare
Non posso non raccontarvi quest’esperienza
inusuale che ho vissuto qualche sera fa.
Se vi chiedessi qual è il titolo di
un famoso film legato alla cucina cosa rispondereste? Sono sicura “Il pranzo di Babette”. Famosissimo film
degli anni ’80, ambientato alla fine dell’Ottocento, rappresenta il desiderio
di un’artista in cucina di preparare un pranzo importante in memoria del padre
delle due anziane sorelle che l’hanno accolta quando si e trovata in difficoltà.
Sempre per rappresentare al meglio
il banchetto del film è stato preparato per i partecipanti e gli attori un menu
che ha rispecchiato fedelmente il lauto pranzo organizzato da Babette.
A parte il complicatissimo brodo di
tartaruga, il resto è rimasto perfettamente attinente al menu francese.
Curiosi
di conoscerlo?
Per farvi gola inizierò col
raccontarvi che abbiamo debuttato con del passito, offerto dagli attori, che ha preceduto degli
sfiziosi blinis quasi Demidoff di
grano saraceno accompagnati da salmone affumicato e panna acida. Davvero un
bell'inizio!
La seconda portata è stata una
rivelazione!
Ho avuto modo di assaggiare delle fausses cailles en sarcophage. E per
chi non conosce il francese traduco! False quaglie, con un delizioso sugo,
alloggiate in freschissimi voulevant ad opera di Atelier dei Sapori.
Non poteva certo mancare il plateau di formaggi francesi
accompagnati da un fragrante ed enorme pane e frutta fresca.
Tra tutte queste leccornie le
bollicine protagoniste della serata sono state il Prosecco ed il Rosso Monte del Frà: due ottimi vini che hanno fatto
da filo conduttore per tutto il pranzo di Babette.
E per concludere un dolce
eccezionale: il savarin al rhum con fruits confits, friandises e meringhe con
un tocco di cacao.
I vassoi di frutta fresca hanno rallegrato la tavola in quell'atmosfera di mistero
a lune di candela, che ci ha avvolti sin da subito, riportandoci indietro nel
tempo.
Ne sono uscita decisamente
soddisfatta e con una certezza in più: Atelier
dei Sapori è la mia scuola di cucina “a tutto tondo” !
Per ogni tipo di esigenza, Atelier dei Sapori costruirà la vostra
serata insieme a voi.
Per informazioni: www.atelierdeisapori.it
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