Siamo
da sempre abituati ad abbinare il melone
esclusivamente al prosciutto crudo o
a qualche altro affettato. In realtà, questo dolce frutto risulta gradevole anche per altre preparazioni.
L’antipasto di oggi è una ricetta che meditavo di sperimentare da tempo e che, devo
dire, mi ha dato delle grandi soddisfazioni.
I
gamberoni si sono insaporiti con il lardo e sono risultati morbidi al punto
giusto per essere assaporati con la dolce crema di melone arricchita di alcune
erbe aromatiche, come il rosmarino e
la salvia.
Una
delizia da gran gourmet per iniziare
bene una cenetta a base di pesce.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 gamberoni
8 fette
di lardo
5 fette
di melone maturo
1
rametto di rosmarino
3
foglie di salvia
2
cucchiai di maionese
1
pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Eliminare
la buccia dalle fette di melone (tranne due) e frullare la polpa con il
rosmarino, la salvia, la maionese ed il pizzico di sale. (Foto 1)
(Foto 1) |
Con uno
scavino di forma rotonda incidere la fetta di melone rimanente fino a creare
qualche pallina. (Foto 3)
Infilare
sugli spiedini una pallina di melone, un gamberone ed un’altra pallina di
melone.
Distribuire
gli spiedini nella ciotola con la crema di melone e servire subito.
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