Dolcetto o scherzetto? Ad Halloween dolcetto,
naturalmente, ma con la zucca!
E
quale scelta più azzeccata per Halloween
se non un dolce a base di zucca?
Non
ho mai avuto una grande passione per quest’ortaggio, ma quest’anno l’ho
rivalutato ed apprezzato notevolmente.
Caratterizzata
dal suo gusto dolce, la zucca ben si
presta per essere utilizzata in modo particolare nei dessert, ma è ottima anche in altri piatti; ne sanno qualcosa i
tipici tortelli con ripieno di zucca
ed amaretti! Dalle torte ai
pasticcini potrete spaziare con il notevole vantaggio di poter ridurre anche la
dose di zucchero, proprio per la sua caratteristica di sapore dolce.
Spero
che questa ricetta sia per voi un bel suggerimento!
Dolcetti con la zucca |
INGREDIENTI
250
gr. di polpa di zucca
200
gr. di farina
100
gr. di zucchero
2
uova
40
gr. di burro morbido
2
cucchiai di uvette sultanine
Cannella
½
bustina di lievito per dolci
1
pizzico di sale fino
PROCEDIMENTO
Mettere
a bagno l’uvetta in acqua bollente per circa 15 minuti.
Tagliare la zucca a
fettine spesse 1 cm. e ½ o 2 e disporla su una teglia coperta di carta da forno
imburrata.
Cuocere in forno caldo
per 15/20 minuti (deve diventare morbida).
Schiacciare la zucca
con uno schiacciapatate e tenerla da parte.
Mescolare le uova con
lo zucchero, unire il sale, il burro morbido (va lasciato a temperatura ambiente
finché non lo diventa) e la cannella (la dose dipende dai gusti).
Aggiungere la polpa di
zucca e le uvette e mescolare.
Unire la farina
setacciata e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Mettere il composto in
pirottini di carta e cuocere a 180° per 15 minuti con forno pre-riscaldato.
Servire tiepidi o freddi.
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