martedì 28 ottobre 2014

DOLCETTI DI HALLOWEEN CON LA ZUCCA

Dolcetto o scherzetto? Ad Halloween dolcetto, naturalmente, ma con la zucca!

Ecco che mi sto già organizzando per preparare la festa più macabra dell’anno!
E quale scelta più azzeccata per Halloween se non un dolce a base di zucca?
Non ho mai avuto una grande passione per quest’ortaggio, ma quest’anno l’ho rivalutato ed apprezzato notevolmente.
Caratterizzata dal suo gusto dolce, la zucca ben si presta per essere utilizzata in modo particolare nei dessert, ma è ottima anche in altri piatti; ne sanno qualcosa i tipici tortelli con ripieno di zucca ed amaretti! Dalle torte ai pasticcini potrete spaziare con il notevole vantaggio di poter ridurre anche la dose di zucchero, proprio per la sua caratteristica di sapore dolce.
Spero che questa ricetta sia per voi un bel suggerimento!

Dolcetti con la zucca

INGREDIENTI
250 gr. di polpa di zucca
200 gr. di farina
100 gr. di zucchero
2 uova
40 gr. di burro morbido
2 cucchiai di uvette sultanine
Cannella
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino

PROCEDIMENTO
Mettere a bagno l’uvetta in acqua bollente per circa 15 minuti.
Tagliare la zucca a fettine spesse 1 cm. e ½ o 2 e disporla su una teglia coperta di carta da forno imburrata.
Cuocere in forno caldo per 15/20 minuti (deve diventare morbida).
Schiacciare la zucca con uno schiacciapatate e tenerla da parte.
Mescolare le uova con lo zucchero, unire il sale, il burro morbido (va lasciato a temperatura ambiente finché non lo diventa) e la cannella (la dose dipende dai gusti).
Aggiungere la polpa di zucca e le uvette e mescolare.
Unire la farina setacciata e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Mettere il composto in pirottini di carta e cuocere a 180° per 15 minuti con forno pre-riscaldato.
Servire tiepidi o freddi.


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