Un primo piatto per Halloween con salmone affumicato e
zucca …. mostruosamente buono!
Non poteva certamente mancare un primo
con la zucca dedicato ad Halloween! Dopo aver
realizzato dei gustosi dolcetti, nel fine settimana scorso ho voluto provare la
zucca anche nella pasta.
Delizioso l’abbinamento con il salmone
affumicato ed il porro. Di sapore imponente il primo,
saporito e determinato il secondo, si sono trovati a loro agio con la dolce
zucca che ha mitigato i due sapori decisi.
A completare il tutto, una pasta tutta colorata e
con formati dedicati alla festa: ragni e zucche si sono
incontrati nella fondina entusiasmando grandi e piccini.
Proponetelo alla cena del 31 ottobre …. Sarà per certo
un primo piatto da paura!Pasta di Halloween con porro, salmone affumicato e zucca |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr. di pasta colorata formato
Halloween
100 gr. di polpa di zucca
100 gr. di salmone affumicato
½ porro
½ bicchierino di Brandy
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Olio di oliva extravergine
Sale
Pepe nero
PROCEDIMENTO
Tagliare la zucca a fettine dello
spessore di 1 cm. e metterla sulla placca del forno unta leggermente di olio.
Infornare la zucca nel forno
pre-riscaldato a 200° per 10 minuti. Lasciar raffreddare e tagliare la zucca a
cubetti piccoli.
Tagliare a striscioline il salmone
affumicato e tenere da parte.
Lavare il porro, tagliarlo a rondelle
sottili e metterlo in una padella con 4/5 cucchiai di olio e 2/3 cucchiai di
acqua fredda. Far cuocere coperto fino a quando è diventato morbido.
Regolare di sale, unire la zucca e far
cuocere coperto ancora per circa 5 minuti.
Aggiungere il salmone e mescolare.
Lasciar cuocere per qualche minuto e spruzzare con il Brandy.
Lasciar evaporare e finire la cottura
senza coperchio. A fuoco spento unire il prezzemolo e terminare con una
generosa macinata di pepe nero.
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