I primi piatti importanti per stupire
gli ospiti, sempre da Atelier dei Sapori
Una sola parola per definire il corso di cucina a cui
ho partecipato ieri da Atelier dei Sapori: meraviglioso. La lezione
era incentrata sui primi piatti improtanti:
non la solita pasta o il solito risotto ma qualcosa di più, molto di più!
Ci tenevo a prendere parte a questa lezione perché, a
volte, quando invito amici con cui sono in confidenza mi piace moltissimo
sperimentare nuove ricette e presentare una cena un po’ diversa.
Spesso, infatti, opto per dei ricchi antipasti, un primo piatto di un certo spessore e per
concludere, come sono solita dire, entra in scena il carrello dei dolci …. e
qui mi scateno con i dessert così come mi attivo con le entrées.
Proprio perché organizzo di frequente cene dove il
piatto principale è un primo piatto, mi piaceva l’idea di avere qualche suggerimento
affinché il piatto protagonista
fosse notevole. Atelier dei Sapori ha soddisfatto il mio desiderio.
Ecco cosa abbiamo preparato martedì sera:
Gnocchi
alla parigina
Rotolo
soufflè
Anello
di riso verde ai gamberoni e crema di basilico
Timballo
di tagliolini
Purtroppo, con voi posso soltanto condividere l’emozione,
il divertimento la soddisfazione che ho provato durante la serata e,
virtualmente, la bontà di questi deliziosi
piatti. Di fatto, io li ho gustati dal
primo all’ultimo. Provo a darvi un’idea di quanto “spaziali” sono stati.
Gli gnocchi
alla parigina (Foto 1), cotti in acqua bollente e ripassati in forno con una crema
di gorgonzola, che io ho assaggiato nella versione “light” con del semplice
burro per via della mia intolleranza a certi formaggi, sono stati un debutto apprezzato
da tutti i partecipanti al corso.
(Foto1) |
Notevole anche il timballo
di pasta (Foto 2),che si è presentato sotto forma di plumcacke ed avvolto dal
prosciutto crudo. Al suo interno degli spaghetti alla chitarra fatti rigorosamente a mano.
(Foto 2) |
Del rotolo soufflé (Foto3) e dell'anello di riso con crema al
basilico e gamberoni , realizzati rispettivamente da Paola e Patrizia, che
dire? Hanno superato loro stesse. Queste due ricette sono state da me
apprezzate per il loro gusto particolare e per la loro delicatezza.
(Foto 3) |
Sono uscita
da Atelier dei Sapori tenendo
stretto il ricettario della serata che mi è stato fornito e con la voglia di
provarle subito. Nel mio elenco per la prossima spesa spiccano infatti al primo
posto i gamberi… giusto perché il frigorifero già offre delle zucchine !
Come sempre, la partecipazione è stata numerosa e
l’atmosfera piacevole perché tra gli allievi si crea un clima di collaborazione
che presto si trasforma in qualcosa di spassoso trasformando così la serata in
puro divertimento.
Io sto già pensando al prossimo corso…..
Curiosate sul sito di Atelier dei Sapori e nel
calendario dei corsi troverete di certo quello che fa al caso vostro, magari
anche più di uno!
Da non dimenticare che se fatto in compagnia di
qualcuno di vostra conoscenza diventa una serata alternativa.
Per informazioni sui corsi
Via Pinamonte da Vimercate, 6
20121 Milano
tel 392 8655198
info@atelierdeisapori.it
www.atelierdeisapori.it
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