venerdì 12 giugno 2015

SPAGHETTI CON PASTA DI SALAME, STRACCIATELLA E ZENZERO

La saporita pasta di salame abbraccia con entusiasmo la delicata stracciatella!

Gli spaghetti con pasta di salame, stracciatella e zenzero? Una mia invenzione! Non ho scoperto da molto la pasta di salame e devo dire che mi piace utilizzarla in certi primi piatti. Quello che propongo oggi si presenta con numerosi ingredienti, ma si bilancia con un procedimento piuttosto semplice e rapido.
La pasta di salame è molto saporita e si accosta benissimo alla stracciatella, che ha un gusto intenso ma delicato. A suggellare il tutto una grattugiata di zenzero dal gusto piccate e leggermente “limonoso”.
Da non dimenticare la salvia ed il rosmarino che aggiungono al piatto il loro indimenticabile profumo.



Spaghetti con pasta di salame, stracciatella e zenzero


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr. di spaghetti
200 gr. di pasta di salame
300 gr. di stracciatella fresca
1 pezzetto di zenzero
100 ml. di panna da cucina
1 rametto di rosmarino tritato
3 foglie di salvia
½ cipolla di Tropea
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di aceto di vino bianco
Qualche goccia di aceto balsamico
Olio extravergine d’oliva
Sale fino


PROCEDIMENTO
In una padella mettere poco olio, l’aglio tagliato a fettine e far rosolare. Aggiungere la pasta di salame, precedentemente sgranata, il rosmarino, la salvia e far rosolare a fuoco vivace (Foto 1).




Spruzzare con l’aceto di vino e quello balsamico. Far evaporare e cuocere ancora qualche minuto.

Eliminare aglio ed erbe aromatiche.
Unire la panna da cucina e la panna in cui  è immersa la stracciatella e far cuocere altri due minuti.

Tagliare la stracciatella a pezzetti di circa 2 cm. e tenere da parte la panna in cui si presenta.

Lessare gli spaghetti al dente, scolarli e condirli con la pasta di salame.
Impiattare ed unire in ogni piatto un po’ di stracciatella e lo zenzero grattugiato (la cui quantità dipenderà dai gusti).


Servire subito.


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