La
saporita pasta di salame abbraccia con entusiasmo la delicata stracciatella!
Gli spaghetti con
pasta di salame, stracciatella e zenzero? Una mia invenzione! Non ho scoperto
da molto la pasta di salame e devo dire che mi piace utilizzarla in certi primi
piatti. Quello che propongo oggi si presenta con numerosi ingredienti, ma si
bilancia con un procedimento piuttosto semplice e rapido.
La pasta di salame è
molto saporita e si accosta benissimo alla stracciatella, che ha un gusto
intenso ma delicato. A suggellare il tutto una grattugiata di zenzero dal gusto
piccate e leggermente “limonoso”.
Da non dimenticare la
salvia ed il rosmarino che aggiungono al piatto il loro indimenticabile
profumo.
Spaghetti con pasta di salame, stracciatella e zenzero |
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
350 gr. di spaghetti
200 gr. di pasta di
salame
300 gr. di
stracciatella fresca
1 pezzetto di zenzero
100 ml. di panna da
cucina
1 rametto di rosmarino
tritato
3 foglie di salvia
½ cipolla di Tropea
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di aceto di
vino bianco
Qualche goccia di
aceto balsamico
Olio extravergine
d’oliva
Sale fino
PROCEDIMENTO
In una padella mettere
poco olio, l’aglio tagliato a fettine e far rosolare. Aggiungere la pasta di
salame, precedentemente sgranata, il rosmarino, la salvia e far rosolare a
fuoco vivace (Foto 1).
Spruzzare con l’aceto di vino e quello balsamico. Far evaporare e
cuocere ancora qualche minuto.
Eliminare aglio ed
erbe aromatiche.
Unire la panna da
cucina e la panna in cui è immersa la
stracciatella e far cuocere altri due minuti.
Tagliare la
stracciatella a pezzetti di circa 2 cm. e tenere da parte la panna in cui si
presenta.
Lessare gli spaghetti
al dente, scolarli e condirli con la pasta di salame.
Impiattare ed unire in
ogni piatto un po’ di stracciatella e lo zenzero grattugiato (la cui quantità
dipenderà dai gusti).
Servire subito.
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