I ravioli dolci con ripieno di
confettura di melograno acquistano sapore se fritti !
A primavera
inoltrata abbiamo bisogno di carica!
Il modo migliore è quello di intervallare i nostri pomeriggi con qualcosa di dolce. Ecco quindi una ricettina facile
facile per un dolcetto che ci rimette in pista, ma con il sorriso sulle labbra!
Si tratta dei ravioli
dolci che racchiudono la confettura di melograno, a cui ho aggiunto delle
dolcissime more di Gelso colte in
giornata, fritti nell’olio bollente
e ricoperti poi dell’impalpabile zucchero a velo. Una delizia!
INGREDIENTI
500 di farina bianca 00
2 dl. di panna fresca
100 gr. di burro
1 uovo
3 cucchiai di limoncello
Marmellata di melograno Rigoni di Asiago
Qualche mora di Gelso
1 pizzico di sale
Zucchero a velo
Olio di arachide
PROCEDIMENTO
Setacciare la farina e mescolarla al burro tagliato a
pezzetti piccoli. Con la punta delle dita mescolare fino ad ottenere un impasto
a briciole.
Unire la panna poco alla volta e aggiungere, sempre
mescolando, il limoncello.
Aggiungere l’uovo e mescolare nuovamente molto bene.
Appiattire la pasta e riporla in un piatto coperta da
pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per ½ ora.
Stendere la pasta ad uno spessore di 3 mm. e con un
tagliapasta singolo per ravioli tagliare delle forme rotonde.
Porre al centro del raviolo ½ cucchiaino di marmellata
ed 1 mora di Gelso, chiudere la pasta sigillando bene. (Foto 1 e 2)
(Foto 1) |
(Foto 2) |
Continuare nello stesso modo fino a terminare tutta la
pasta. (Foto 3)
(Foto 3) |
Friggere i ravioli in olio bollente fino a quando
diventano dorati (Foto 4) e farli scolare su carta assorbente. Farli raffreddare e cospargerli
di zucchero a velo.
(Foto 4) |
Amica in cucina
Il cuore dei miei ravioli dolci racchiude la confettura di melograno Rigoni di Asiago, che si è rivelata un abbinamento perfetto con le more di Gelso.
Come sempre, la confettura biologica Rigoni di Asiago, è stata all'altezza delle mie aspettative!
La ricetta si ispira ad un numero di "Sale & Pepe" del 2014.
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