Le barrette al cioccolato home made: golosa merenda
per grandi e piccini
Le barrette al cioccolato sono una
merenda golosa per i piccoli ed un ghiotto
intermezzo per i grandi che non riescono a rinunciare alla
cioccolata.
E’ vero che i supermercati sono pieni di questo genere
di snack, ma è anche vero che non abbiamo mai la certezza di cosa
contengono esattamente. Per quelle che ho preparato in questo fine settimana ho
scelto io direttamente gli ingredienti.
Sono partita da una semplicissima base di cioccolata fondente o
al latte, a seconda dei gusti, che ho arricchito con uvette,
mandorle e corn flakes, ma si potrebbe pensare a delle barrette con riso
soffiato, miele e farina di cocco oppure con noci e pezzetti di prugne secche.
Insomma, le preparo da me sono sempre sicura di ciò
che c’è all’interno e quindi di ciò che mangio …. che non è poca cosa al giorno
d’oggi.
INGREDIENTI PER 8 BARRETTE
100 gr. di cioccolata fondente
100 gr. di cioccolata al latte
30 gr. di corn flakes
50 gr. di uvetta sultanina
40 gr. di mandorle con la pelle
1 cucchiaio di crema alla nocciola
1 cucchiaio di caffè solubile
1 cucchiaio di cacao amaro
½ bicchiere di liquore (Nocino, Brandy o altro)
PROCEDIMENTO
Distribuire i corn flave su una teglia rivestita di
carta forno e mettere in forno pre riscaldato per 5 minuti. Non devono bruciare
ma solo seccarsi leggermente.
Mettere a bagno l’uvetta con il liquore e poca acqua
calda per 1/2 ora. (Foto 1)
(Foto 1) |
Sciogliere in due ciotole separate i due tipi di cioccolata (a bagnomaria o nel microonde). (Foto 2)
(Foto 2) |
Scolare l’uvetta ed asciugarla con carta assorbente.
Tritare grossolanamente le mandorle.
Dividere i corn flakes, le mandorle e le uvette nelle
due ciotole contenenti le due differenti cioccolate e mescolare. (Foto 3)
(Foto 3) |
Aggiungere nella ciotola contenente la cioccolata
fondente il cacao amaro e mescolare bene.
Aggiungere nella ciotola contenente la cioccolata al
latte la crema alla nocciola ed il caffè solubile e mescolare bene.
Distribuire il contenuto negli 8 alloggiamenti dello
stampo in silicone e mettere in frigorifero per qualche ora per far rassodare. (Foto 4)
(Foto 4) |
Amico in cucina
Stampo in silicone My Snack di Silikomart
Parallelepipedi perfetti, gli
alloggiamenti dello stampo in silicone My Snack di Silikomart si
sono rivelati la culla ideale per far rapprendere l’impasto delle mie barrette
al cioccolato.
Lo stampo può essere utilizzato per preparazioni la
cui ricetta prevede ii rassodamento in frigo/freezer, sia per
preparazioni che richiedono la cottura in forno.
Pensiamo, ad esempio a delle frittatine da cuocere in
forno per una cottura più sana, oppure a dei semplici bocconcini di polenta
ripieni di prosciutto e mozzarella.
Basta liberare la fantasia per creare ricette
sfiziose, ma l’aiuto dello stampo My Snack è basilare
per la sua praticità ed il suo supporto alla presentazione.
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