Le
pizzette di melanzana: antipasto lampo per tutte le occasioni
Siamo abituati a pensare alla pizza con una croccante base di pane lievitato, mentre l'antipasto di oggi, pur presentandosi con tutti gli ingredienti della classica pizza, ha una deliziosa base di melanzana cotta in forno.
Posso garantirvi che, anche chi non è un grande appassionato di questa verdura (che io adoro!) ha apprezzato questa inusuale "entrée".
Buonissime da assaporare calde, ma anche se preparate in anticipo e servite tiepide sono ottime per aprire in leggerezza un pranzo o una cena.
Siamo abituati a pensare alla pizza con una croccante base di pane lievitato, mentre l'antipasto di oggi, pur presentandosi con tutti gli ingredienti della classica pizza, ha una deliziosa base di melanzana cotta in forno.
Posso garantirvi che, anche chi non è un grande appassionato di questa verdura (che io adoro!) ha apprezzato questa inusuale "entrée".
Buonissime da assaporare calde, ma anche se preparate in anticipo e servite tiepide sono ottime per aprire in leggerezza un pranzo o una cena.
INGREDIENTI
1
melanzana viola
4
pomodori
4 fette
di mozzarella per pizza
4
filetti di acciuga sottolio
Origano
Qualche foglia di basilico
Qualche foglia di basilico
Olio
extravergine d’oliva
Sale
fino
PROCEDIMENTO
Scottare
i pomodori in acqua bollente, pelarli e frullarli.
Tagliare
la melanzana a fette spesse un centimetro e disporle in una teglia rivestita di
carta forno.
Cuocere
in forno caldo a 200°C per 20 minuti.
Distribuire
sulla superficie qualche cucchiaino di pomodoro, un po’ di sale, l’origano e la mozzarella
tagliata a pezzettini.
Aggiungere
su alcune qualche pezzetto di acciuga. (Foto 2)
Informare
nuovamente fino a quando la mozzarella si è sciolta.
Aggiungere una foglia di basilico (Foto 3)
(Foto 2) |
Aggiungere una foglia di basilico (Foto 3)
Servire
calde o tiepide.
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