Pesce finto di tonno e patate:
piatto freddo estivo per ogni occasione
La ricetta del pesce finto è facilissima ed è perfetta per una cena estiva in
famiglia, da gustare in terrazzo in una calda serata, oppure semplicemente quando
avete gli ospiti che amano il pesce, ma non troppo!
L’idea di presentare un piatto a forma di pesce vi permette di
proporre questo stuzzicante secondo dopo aver servito, ad esempio, un primo a base di
cozze o vongole, oppure di gamberi.
Per la decorazione lascio che sia la vostra fantasia a scatenarsi.
Io, in questo caso, ho scelto di presentare un “pesce finto”
in un piatto già a forma di pesce, mentre l’altra parte del composto è stata
plasmata dalle mie mani fino a riprodurre un sorridente pesciolone, che ha
accolto i miei ospiti con un gran sorriso!
INGREDIENTI
400 gr. di patate
160 gr. di tonno in olio d'oliva
1 cucchiaio di capperi sotto sale
3 acciughe sott'olio
1 cucchiaio di prezzemolo
2 cucchiai di maionese
Sale grosso
Per guarnire:
Cetrioli sottaceto
Pomodorini
Carote
Zucchine
Erba cipollina
Maionese
PROCEDIMENTO
Mettere a bagno i capperi in acqua fredda per 15 minuti.
Maionese
PROCEDIMENTO
Mettere a bagno i capperi in acqua fredda per 15 minuti.
Pelare le patate, tagliarle a pezzi grossi e
lessarle in abbondante acqua salata.
Schiacciare le patate (con uno schiacciapatate)
quando sono ancora calde. (Foto 1 e 2)
Aggiungere alle patate il prezzemolo. (Foto 3)
(Foto 1) |
(Foto 2) |
Aggiungere alle patate il prezzemolo. (Foto 3)
(Foto 3) |
Riunire
il tonno, scolato dall’olio, con i capperi strizzati, le acciughe, la
maionese e frullare molto bene. (Foto 4)
Aggiungere il composto di tonno alle patate ed
amalgamare bene. (Foto 5)
(Foto 4) |
Dare al composto la forma di un pesce (Foto 6) e decorarlo con i
pomodorini tagliati a metà, le carote a filetti, i cetrioli tagliati a fettine
e l’erba cipollina tagliata a pezzetti piccoli.
(Foto 6) |
Tenere in frigorifero almeno 3 ore prima di
servire.
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