Il
rotolo di Pasquetta racchiude la golosa panna con le fragole ed un tocco di
cioccolato
Per Pasquetta suggerisco un rotolo che racchiude in sé un abbinamento
classico: fragole e cioccolato. Binomio che adoro!
Naturalmente, il rotolo è proposto
con questo ripieno vista la stagione, ma può essere preparato secondo i vostri
gusti e la vostra fantasia in cucina.
In inverno potrete utilizzare delle castagne, oppure delle banane con della frutta secca. Si tratta di un dolce molto semplice che può, anzi
deve, essere preparato con qualche ora di anticipo e conservato in frigorifero
per renderlo ancora più morbido.
Buona Pasquetta !
Rotolo di Paquetta con panna, fragole e gocce di cioccolato |
INGREDIENTI
Per il rotolo
3 uova
30 gr. di farina 00 + 2 cucchiai
30 gr. di amido di mais
6 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero a velo
1 noce di burro
1 pizzico di sale
Per il ripieno
250 gr. di fragole
1 cucchiaio di zucchero semolato
200 ml. di panna zuccherata
3 cucchiai di gocce di cioccolato
fondente
4 cucchiai di cacao amaro
Ovetti di cioccolato per decorare
PROCEDIMENTO
Per il rotolo
Separare i tuorli dagli albumi e
montare questi ultimi a neve bene ferma.
Mescolare i tuorli con lo zucchero,
aggiungere il sale e la farina mischiata all’amido (entrambi setacciati). Incorporare
gli albumi montati a neve con delicatezza, mescolando dall’alto verso il basso.
Scaldare il forno a 180°C.
Rivestire una teglia con della carta
da forno ed ungerla con del burro, cospargere con i 2 cucchiai di farina bianca
(togliendo quella in eccesso).
Distribuire il composto livellando
bene con una spatola e dandogli una forma rettangolare.
Cuocere per 10 minuti. Sfornare il rotolo
e, ancora caldo, trasferirlo su un foglio di carta forno leggermente inumidito
e cosparsa di zucchero a velo.
Arrotolare il rotolo su se stesso e
lasciar raffreddare.
Per il ripieno
Tagliare a pezzetti molto piccoli le
fragole (tenendone da parte alcune per la decorazione) e metterle in una ciotola
con lo zucchero. Lasciar macerare per circa ½ ora. Montare la panna.
Togliere il rotolo dalla carta forno
srotolandolo. Distribuire su tutta la superficie la panna lasciando vuoti 2 cm.
dai bordi, cospargere con le fragole (scolate dal liquido rilasciato) e con le
gocce di cioccolato.
Arrotolare di nuovo e cospargere con
cacao amaro.
Decorare con le fragole tenute da
parte e con gli ovetti di cioccolato.
Nota: si consiglia di prepararlo con
qualche ora di anticipo e di conservarlo in frigorifero.
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