Rigoni di Asiago è un nome italiano che nasce nel
1923 nella natura incontaminata nell’Altopiano di Asiago e che, da sempre,
propone i suoi prodotti con i principi di naturalità e genuinità. E’ una scelta
etica che va a vantaggio del consumatore e che si riflette sulla difesa
dell’ambiente. L’essenza della natura si gusta nei suoi prodotti.
Non per niente il suo leitmotiv è "nel cuore della natura, la natura nel cuore".
Non per niente il suo leitmotiv è "nel cuore della natura, la natura nel cuore".
Fiordifrutta, in modo particolare, viene
lanciata a metà degli anni ’90 e da subito è diventata la confettura italiana
di riferimento.
Le ricette
per arrivare ad un prodotto di così alto livello, infatti, appartengono alla
tradizione dell’azienda e racchiudono innovazioni accuratamente studiate. Per
una maggior garanzia di qualità tutta la filiera, dal seme al vaso finito, è
controllata direttamente dall'azienda.
Prodotta
con la miglior frutta biologica nel momento in cui ha raggiunto la sua piena
maturazione, è dolcificata esclusivamente con succo di mela biologica e
pectina naturale da frutta non modificata. La sua genuinità è data dalla
lavorazione della frutta a temperatura ambiente per fare in modo che la frutta mantenga
tutto il suo intenso sapore, come se fosse appena colta.
Non contenendo aromi,
zuccheri aggiunti o, ancora, aromi artificiali, risulta un prodotto di
altissima qualità composto da un’elevata percentuale di frutta. Rigoni di Asiago accompagna ogni giorno il proprio consumatore alla scoperta di svariati gusti,
tutti genuini. Tra le proposte ce ne sono ben 25, tutte diverse tra loro per
soddisfare ogni palato. Solo per citarne alcuni, i classici fragole e fragoline di bosco, albicocche,
frutti di bosco o pesche, per arrivare poi ai gusti più ricercati come la rosa canina, il pompelmo rosa, l’uva spina
o il melograno.
Chiamarla
marmellata sarebbe riduttivo. Fiordifrutta
è qualcosa di più. Il suo
elevato quantitativo di frutta (per un solo vasetto da 330 gr. vengono
utilizzati 2 Kg. di frutta biologica) rende il suo gusto fresco ed intenso,
come le caratteristiche della frutta fresca.
Utilizzata
semplicemente sul pane o sulle fette biscottate per assaporarla appieno,
diventa l’alimento ideale per una colazione sana per tutta la famiglia. Io mi
sto sbizzarrendo con i “sapori alternativi”, ma per certo non disdegno quelli
classici, che in genere utilizzo per preparare dolci deliziosi. Perfetta anche
quando la mescolo allo yogurt naturale con un doppio vantaggio:
evito di utilizzare lo zucchero e ho tutto il sapore della frutta fresca.
Insomma,
trovo che Fiordifrutta sia un
alimento leggero, gustoso e ideale per ogni occasione. Per chi ha dei
bimbi piccoli, che ancora fanno la classica merenda pomeridiana, è garanzia di genuinità.
In fondo, con tutti i
problemi di obesità che ci sono attualmente tra i bambini cosa c’è di più sano
di un buon panino con della sana e dolce frutta?
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