Ristorante
“Al Grissino”: una ventata di mare in città
A volte è bello
passare dall’altra parte della barricata e mettere le gambe sotto il tavolo! Ho
avuto infatti il piacere di accomodarmi e di gustarmi in tutta la sua bontà un
pranzo tutto a base di pesce al ristorante “Al Grissino”.
“Al Grissino” ha tutta
una sua lunga storia, che vorrei raccontarvi.
Il ristorante, situato
a Milano, nasce intorno al 1952/53 come trattoria toscana e con il nome “Da
Argene”, come il nome della moglie del proprietario e cuoca del locale.
Diventa poi nel 1970
"Al Grissino", soprannome
del titolare.
Nel 2005 i fratelli
Caggianelli diventano invece i nuovi titolari del ristorante.
“Al Grissino”, che propone ai propri clienti una vasta selezione di
piatti ispirati alla nostra cucina mediterranea
con la personalizzazione dei suoi chef, è oggi il punto di riferimento di chi
desidera un pasto completamente a base di pesce.
La qualità della
materia prima, garantita da arrivi giornalieri da parte dei migliori fornitori
di Milano, soddisfa anche il palato più pretenzioso.
Il pesce utilizzato nei piatti marinati subisce un abbattimento rapido
e conforme alle norme di legge.
L’eccellenza nella qualità e la soddisfazione del cliente
è la filosofia del ristorante “Al Grissino”, mentre il menu viene completato da
un’ampia carta dei vini.
Il locale,
estremamente piacevole e ben curato, dispone anche di una luminosa veranda
esterna, che è stata mantenuta come in origine ed è l’ideale per chi desidera
un ambiente più raccolto.
Ma la qualità dei
piatti va oltre il racconto. Sono le foto che parlano da sole e che vi faranno
venire l’acquolina in bocca.
Dai tagliolini ai
ricci dall’intenso gusto di mare, a quelli delicati con le canocchie, o ancora
il primo piatto “Al Grissino” (che è una super pasta allo scoglio!) tutti hanno
un denominatore comune: pesce fresco e gustose ricette.
Impossibile debuttare
con un pranzo “Al Grissino” senza
aver degustato il tipico antipasto
marinato: tra le scelte ricciola o ombrina marinata, scampi marinati al
mandarino, carpaccio di tonno crudo. Mentre scrivo mi sembra di tornare
indietro nel tempo e di riassaporare quei piatti deliziosi…..
Per me che sono
appassionata di antipasti è stato un susseguirsi di sapori differenti ma tutti
altrettanto piacevoli.
Qualora lo
desideraste, L’altro Grissino, è il
secondo ristorante aperto da poco dai Fratelli Caggianelli in Via Procaccini,
zona Sempione. Costituito da 3 sale, che possono ospitare fino a 30 persone
ciascuna, il secondo ristorante gode della stessa filosofia del primo: pesce
freschissimo, ricette mediterranee e un pizzico di creatività, che non guasta
mai. L’Altro Grissino propone anche dei menu degustazione ad un prezzo
interessante.
Fateci un giro, ma
assicuratevi di aver prenotato un tavolo altrimenti della ventata di mare vi rimarrà soltanto la
voglia!
Ulteriori informazioni
Via Giovanni Battista
Tiepolo, 54 -
20129 Milano
Tel.: 0039 02 730392 -
0039 02 70121773
e-mail: infogrissino@gmail.com
www.algrissino.it
Ristorante
L'altro Grissino
Via Giulio Cesare
Procaccini, 37
20154 Milano
Tel.: +39 02 314871
+39 02 33105587
E-mail:
info@altrogrissino.it
www.altrogrissino.it
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