La
zuppa di lenticchie: primo piatto che riscalda le serate invernali
Immaginatevi
una fredda serata invernale, magari quando fuori sta nevicando e voi siete al calduccio nella vostra casetta. Quale
potrebbe essere un piatto invitante per coronare questo delizioso quadretto?!
Semplice: una bella zuppa di lenticchie ricca
di proteine! Questo gustoso primo piatto accenderà la vostra serata invernale
e, se aggiungerete un pizzico di fantasia, chiudendo gli occhi sentirete anche il profumo di camino, di legna e di atmosfera di montagna… questo scalderà anche il cuore!
Zuppa di lenticchie |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300
gr. di lenticchie
1
carota piccola
1
costa di sedano
1/2
cipolla bianca
1 lt.
di brodo vegetale
2
pomodori piccadilly
1
cucchiaio di concentrato di pomodoro
3
foglie di salvia
2
cucchiaini di rosmarino tritato
4
fette di pane casereccio raffermo
Olio
extravergine d’oliva
Pepe
nero
Sale
fino
PROCEDIMENTO
Lavare
le lenticchie sotto acqua corrente e metterle a bagno per 12 ore in acqua
fredda.
Tagliare
il pane a pezzetti, metterlo in una teglia e cospargerlo con olio, sale ed 1
cucchiaino di rosmarino tritato. Metterlo in forno caldo a 200 gradi fino a
quando diventa croccante (ci vorranno circa 15 minuti).
Tritare
sedano, carota e cipolla e farli rosolare in 4 cucchiai di olio.
Unire
le lenticchie sciacquate e ben scolate, regolare di sale e coprirle con il
brodo vegetale bollente. Unire i pomodori pelati e tagliati a pezzettini ed
aggiungere la salvia, 1 cucchiaino di rosmarino ed il concentrato di pomodoro.
Aggiustare il sale. Far cuocere con coperchio e a fuoco basso per circa 40
minuti (o fino a quando le lenticchie sono cotte ma non sfatte).
Eliminare
la salvia, disporre la zuppa nei piatti, cospargere con i cubotti di pane al
forno ed olio extravergine d’oliva. Terminare con abbondante pepe nero.
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