mercoledì 30 novembre 2016

INSALATA “WINTRY WELLNESS”

Insalata Wintry Wellness: invernale e depurativa


Quando pensiamo alle insalate l’associazione con l’estate è immediata. Fresche e rinfrescanti, diventano il nostro pasto principale per restare leggeri ed affrontare il caldo soffocante.
Non si può, però, rinunciare completamente all’insalata nel periodo freddo.
Ecco quindi qualcosa di alternativo alla classica e semplice insalata. Si tratta della “Wintry Wellness”, depurativa e rinfrescante.
Per renderla più leggera, anziché il solito condimento con olio, aceto e sale, viene proposta con un dressing a base di acqua, noci tritate, peperone e zucchina, ritoccato con poco sale e spremuta di limone.
E’ di fatto un’emulsione senza olio per ridurre il contenuto calorico.
A voi la ricetta da sperimentare!





Ingredienti per 4 persone
150 gr. di radicchio rosso
1 mela Granny Smith
1 zucchina
1 peperone rosso
1 limone non trattato
6 noci
Sale fino

Bicarbonato Solvay® per lavare frutta e verdura


PROCEDIMENTO
Per il lavaggio di frutta e verdura
Mettere a bagno acqua fredda frutta e verdura con il Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura. Dopo circa dieci minuti sciacquare sotto acqua corrente e lasciar asciugare su della carta da cucina. Per lavare mela e limone, raccogliere un po’ di Bicarbonato Solvay® sul palmo della mano, aggiungere un po’ d’acqua e sfregare la buccia, poi sciacquare sotto acqua corrente. (Foto 1, 2 e 3)


(Foto 1)
(Foto 2)
(Foto 3)
Per l’insalata
Grattugiare la buccia del limone (soltanto la parte gialla perché l’altra è amara).
Dividere in due il peperone, togliere le nervature bianche e tagliarlo a dadini.
Tagliare a julienne la zucchina (io ho usato il temperino da cucina) ed unirla ai peperoni.

Spremere metà limone e bagnare la mela tagliata a fettine sottili. Aggiungerla alle verdure.
Tagliate le foglie di radicchio ed unirle a frutta e la verdura.
Cospargere con la scorza di limone ed i gherigli di tre noci spezzettati grossolanamente. (Foto 4)

(Foto 4)
Per il dressing
Mettete nel mixer il peperone e la zucchina rimanenti, il succo del mezzo limone, i gherigli di noce rimasti e un pizzico di sale. Aggiungere poca acqua e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. (Foto 5 e 6)


(Foto 5)

(Foto 6)
Condire l’insalata con il dressing e mescolare bene.



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