Insalata Wintry Wellness:
invernale e depurativa
Quando pensiamo alle insalate
l’associazione con l’estate è immediata. Fresche e rinfrescanti, diventano il
nostro pasto principale per restare leggeri
ed affrontare il caldo soffocante.
Non si può, però, rinunciare completamente all’insalata nel periodo freddo.
Ecco quindi qualcosa di alternativo alla classica e semplice insalata. Si tratta della “Wintry Wellness”, depurativa e rinfrescante.
Per renderla più leggera, anziché il solito condimento con olio, aceto
e sale, viene proposta con un dressing
a base di acqua, noci tritate, peperone e zucchina, ritoccato con poco sale e
spremuta di limone.
E’ di fatto un’emulsione senza
olio per ridurre il contenuto calorico.
Ingredienti
per 4 persone
150 gr. di radicchio rosso
1 mela Granny Smith
1 zucchina
1 peperone rosso
1 limone non trattato
6 noci
Sale fino
Bicarbonato Solvay® per lavare frutta e verdura
PROCEDIMENTO
Per il lavaggio di frutta e
verdura
Mettere a bagno acqua fredda frutta e verdura con il Bicarbonato Solvay®
Frutta & Verdura. Dopo circa dieci minuti sciacquare sotto acqua corrente e
lasciar asciugare su della carta da cucina. Per lavare mela e limone, raccogliere
un po’ di Bicarbonato Solvay® sul palmo della mano, aggiungere un po’ d’acqua e
sfregare la buccia, poi sciacquare sotto acqua corrente. (Foto 1, 2 e 3)
(Foto 1) |
(Foto 3) |
Per l’insalata
Grattugiare la buccia del limone (soltanto la parte gialla perché l’altra
è amara).
Dividere in due il peperone, togliere le nervature bianche e tagliarlo a
dadini.
Tagliare a julienne la zucchina (io ho usato il temperino da cucina) ed
unirla ai peperoni.
Spremere metà limone e bagnare la mela tagliata a fettine sottili.
Aggiungerla alle verdure.
Tagliate le foglie di radicchio ed unirle a frutta e la verdura.
Cospargere con la scorza di limone ed i gherigli di tre noci spezzettati
grossolanamente. (Foto 4)
Per il dressing
Nessun commento:
Posta un commento