Le magie con la pasta lievitata al corso di cucina di Atelier dei Sapori
Pensavo di sapere tutto sulla pasta lievitata. Non pecco di
presunzione, ma quando la pizza ed altri piatti, che preparo regolarmente con
la pasta di pane ti vengono bene e sono apprezzati da tutti, pensi di essere
già piuttosto brava.
Non è così. In effetti c’è sempre da
imparare ed io me ne sono accorta partecipando al corso di cucina di Atelier dei Sapori intitolato “Corso Base nr. 1: La pasta lievitata per
pizze e focacce” a cui ho partecipato questa settimana. Bastano veramente
due o tre accorgimenti a fare la
differenza. Patrizia e Paola, hanno sempre qualche segreto da svelare che va al
di là della semplice ricetta.
Il mio desiderio è quello di rendervi
partecipi di questi segreti via via
che proverò le loro ricette. Troverete quindi tutti i “trucchi del mestiere”
quando mi cimenterò a preparare ciò che ho imparato al corso di Atelier dei Sapori.
Con Patrizia e Paola |
Numerose le ricette che siamo riusciti a
realizzare in sole 3 ore. In cucina l’organizzazione non è un dettaglio
trascurabile, anzi. Se il tempo viene gestito in maniera ottimale si riescono a
preparare, infatti, più piatti senza farsi prendere dal panico. L’attenzione
del corso anche a questo aspetto è stata quindi piuttosto utile.
Ecco di seguito gli argomenti ed i
piatti abbiamo trattato e preparato durante la serata:
Pasta lievitata di base e le sue varianti
La pizza nelle sue varianti: le 4 pizze DOP
Focaccia pugliese
Focaccia genovese
Pane alle noci
Ho parlato del fatto che abbiamo
affrontato argomenti e ci siamo cimentati nella preparazione di pizze e focacce
meravigliose, nonché di un pane alle noci che ha saturato l’ambiente con il suo
profumo, ma non ho detto che, naturalmente, abbiamo anche mangiato tutti i
piatti della serata.
Se desiderate quindi trascorrere una
serata utile, ma anche piacevole, in compagnia di un’amica potreste pensare di
partecipare ad un corso come alternativa al classico ristorante. Imparerete
nuovi piatti e, allo stesso tempo, potrete cenare in modo alternativo, ma per
certo divertente.
Non perdetevi quindi i prossimi corsi di
Atelier dei Sapori di inizio
dicembre dedicati al Natale dal titolo “Una
stella di mare per la vigilia” con un menu di magro come previsto dalla
tradizione e “Un Natale da favola”
dedicato ai piatti da preparare in anticipo, oppure “Dolci di Natale” o “Bocconcini
e bollicine”.
Qualora lo desideraste, in vista del
Natale, potrete regalare un corso di cucina ad un vostro amico o parente.
Farete per certo un figurone e sarete ringraziati a non finire. Ad oggi il
calendario è ricco di corsi fino a marzo 2015. Non resta altro che fare la
vostra scelta!
Per informazioni sui corsi
Via Pinamonte da Vimercate, 6
20121 Milano
tel 392 8655198
info@atelierdeisapori.it
www.atelierdeisapori.it
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