La morbidezza del plum cake alle banane per iniziare piacevolmente la giornata
Inizio bene la mattina quando arrivo in cucina e nel mio porta torta trovo il plum cake alle banane e noci. Nella sua semplicità, questo dolce racchiude in sé un delizioso profumo di banana accompagnato dalla consistenza croccante e decisa delle noci. Insieme ad una tazza di caffelatte bollente è una carica che mi permette di affrontare bene la giornata. L'assenza di olio e burro nella ricetta lo rende leggero e adatto anche per la merenda dei bambini, da gustare a scuola nell'intervallo. Potete infatti realizzare con lo stesso impasto anche delle mono porzioni utilizzando stampini per muffin. Altro che merendine industriali!
Inizio bene la mattina quando arrivo in cucina e nel mio porta torta trovo il plum cake alle banane e noci. Nella sua semplicità, questo dolce racchiude in sé un delizioso profumo di banana accompagnato dalla consistenza croccante e decisa delle noci. Insieme ad una tazza di caffelatte bollente è una carica che mi permette di affrontare bene la giornata. L'assenza di olio e burro nella ricetta lo rende leggero e adatto anche per la merenda dei bambini, da gustare a scuola nell'intervallo. Potete infatti realizzare con lo stesso impasto anche delle mono porzioni utilizzando stampini per muffin. Altro che merendine industriali!
INGREDIENTI
200 gr. di farina 00
180 gr. di zucchero
2 uova
2 banane medie
1 bicchiere scarso di
latte
60 gr di noci
1/2 bicchiere d’olio
1 cucchiaino raso di
bicarbonato
Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Mescolare molto bene
le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio ed il pizzico di sale.
Unire la farina ed il
bicarbonato.
Aggiungere le noci,
precedentemente tritate grossolanamente, e le banane schiacciate con una
forchetta.
Mescolare bene e
versare l'impasto in uno stampo da plum cake (meglio se in silicone).
Cuocere nella parte centrale
del forno, preriscaldato a 180°C, per circa 50 minuti.
Si consiglia di
verificare la cottura pungendo il plum cake con uno stuzzicadenti, che deve
risultare asciutto.
Far raffreddare il
dolce prima di servirlo.
Amici in cucina
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Ideale per conservare i vostri cupcakes e versatile nel suo utilizzo. Si può infatti usare per conservare piccoli dolcetti o cioccolatini, oppure anche semplicemente come zuccheriera per rallegrare una merenda tra ragazzi.
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Gli articoli di Creative Tops sono distribuiti in Italia da ErreCook.
Ricetta ispirata alla rivista Sale & Pepe
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