Il gusto estivo del cioccolato, una fresca delizia al
gusto di mandorla
E’ la cioccolata
l’alimento che ci scalda in inverno e, non so voi, ma io sono solita consumarne
di più nelle stagioni fredde. Non è che in estate non mi piaccia ma preferisco
alimenti più freschi.
Con questi cioccolatini ho trovato il giusto
compromesso: mi gusto la cioccolata ghiacciata con un delizioso ripieno alla
mandorla ! Un fresco boccone che in
questi giorni mi ha aiutata a superare questo torrido caldo milanese.
Il ripieno poi può variare a seconda dei gusti. Per
gli appassionati dei cioccolatini “After Eight” si può mettere dello sciroppo
di menta.
Sono ottimi da
servire con il caffè: strepitoso il caffè
caldo inl contrasto con il freddissimo cioccolatino al sapore di mandorla.
Cioccolatini ghiacciati ripieni di latte condensato e sciroppo di mandorla |
INGREDIENTI PER 17 CIOCCOLATINI
120 gr. di cioccolata fondente
1 cucchiaio pieno di latte condensato
1 cucchiaino pieno di sciroppo di mandorla
1 cucchiaino di farina di semi di carrube
Per decorare: confettini colorati
PROCEDIMENTO
Sciogliere la cioccolata a bagnomaria (oppure nel
microonde). Riempire gli stampini in silicone (Foto 1) e far raffreddare in freezer per
un paio d’ore (Foto 2).
(Foto 1) |
(Foto 2) |
In un pentolino mettere il latte condensato e lo
sciroppo di mandorla e far scaldare leggermente a fuoco bassissimo. Unire la
farina di semi di carrube e mescolare bene. Lasciar intiepidire.
Togliere lo stampo dal freezer e sformare i
cioccolatini.
Riempire con il composto di latte condensato e
sciroppo di mandorla.
Terminare con i confettini colorati.
Rimettere in freezer per qualche ora e servire
freddissimi con il caffè.
Amico in cucina
Oggi vi presento lo stampo in silicone Pavonidea Choco-Ice Rococò. E’ lui che
mi ha dato una mano a preparare questi freschi bocconcini da gustare dopo
un buon caffé.
Lo stampo è ideale per realizzare i cioccolatini che
desideriamo. A volte quando si acquista una scatola di cioccolatini è un po’
come diceva Tom Hanks in Forrest Gump: “La vita è come una scatola di cioccolatini:
non sai mai quello che ti capita”.
Metafora a parte, è proprio vero che a volte assaggi
senza sapere cosa troverai all’interno. Se invece li realizzi da solo puoi
prepararli secondo il tuo gusto.
Con questo stampo si può giocare preparando cioccolatini
bicolore, cioccolatini ripieni di liquore o di marzapane, o ancora cioccolatini
con granella di mandorle o di pistacchi. Insomma tutte le golosità che la
fantasia ci suggerisce.
Basta solo un po’ di manualità ed il gioco è fatto!
Nessun commento:
Posta un commento