lunedì 13 giugno 2016

PETTO DI POLLO MARINATO AL LIME, MIELE ED ERBE AROMATICHE

Petto di pollo marinato: light e saporito



Abbiamo la necessità di preparare una ricetta light e subito pensiamo al petto di pollo cotto alla piastra e condito con un po’ di olio crudo. Triste? Quanto basta!
Perché non pensare quindi ad una valida alternativa? Come in tutte le diete che si rispettino, l’utilizzo di erbe aromatiche è già ciò che sopperisce alla mancanza di condimenti, ma in questa ricetta ho pensato di arricchire ulteriormente il gusto con la marinata a base di lime e miele.
La marinatura ha un doppio vantaggio: rende la carne morbida e saporita. Quindi perché privarsi di un piatto leggero con l’aggiunta di sapore?




INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 petto di pollo tagliato a fette sottili
1 lime
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo fresco
1 zucchina piccola
5 pomodori
1 spicchio di aglio
Insalata valeriana (o misticanza)
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO
Tagliare i pomodori e la zucchina a pezzetti molto piccoli e tenere da parte.

Salare il petto di pollo e metterlo in una ciotola con il succo di lime, l’aglio tagliato a fettine sottili, il  miele, il rosmarino ed il timo. Coprire con una pellicola e far marinare almeno per un’ora in frigorifero girandole di tanto in tanto. (Foto 1 e 2)

(Foto 1)
(Foto 2)
Scaldare molto bene una piastra di ghisa (o anti-aderente).
Scolare il petto di pollo dalla marinata e grigliarlo su entrambi i lati. (Foto 3)

(Foto 3)
Disporre in ogni piatto un po’ di valeriana ed adagiarvi due fettine di petto di pollo grigliato. Aggiungere i pomodori e le zucchine.
Aggiungere un filo di olio, sale e pepe. Decorare con un rametto di rosmarino (oppure timo e fettine di lime).

Servire caldo o tiepido.



Amico in cucina



Il Miele del Bosco di Rigoni di Asiagoche ho utilizzato in questa ricetta, è stato fondamentale per la riuscita.
Sfatiamo il mito del miele adatto soltanto a ricette dolci. Il miele, se ben utilizzato, è un alimento perfetto anche se impiegato in ricette salate. 
Il miele del bosco, in modo particolare, ha un gusto pieno ed aromatico che lo rende adeguato a questo tipo di preparazioni.
Rigorosamente bio, il miele ha completato la mia ricetta già di per sé light.

Provatelo! Nella stagione calda è un piatto delizioso da assaporare insieme ad una fresca insalata.




Nessun commento:

Posta un commento