Crema
di pistacchio e crema al cacao e nocciole: dessert sublime!
Lo sappiamo tutti: i più
famosi sono quelli di Bronte, riconosciuti con il marchio DOP e di cui andiamo
orgogliosi, e numerose sono le ricette che si possono creare con queste delizie.
Dai sughi per condire la
pasta alle impanature sfiziose, o ancora, la sua presenza nei salumi, il pistacchio
affascina per il suo colore verde smeraldo ed il suo gusto inconfondibile.
Un primo piatto al pesto
di pistacchi è ciò con cui ci si coccola quando si mette piede nella più grande
isola italiana, ma sicuramente non siamo in grado di rinunciare ai dolci siciliani,
dove il pistacchio è spesso protagonista.
Il dessert di oggi
prevede una crema densa di pistacchio accompagnata da una crema al cacao e
nocciole, da gustare fredda ed accompagnata da fragranti wafer.
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
90 gr. di cioccolato
bianco
50 gr. di crema di
pistacchio
200 ml. di panna fresca
10 gr. di colla pesce
Crema al cacao e
nocciole Rigoni di Asiago
Wafer al cacao
30 pistacchi al naturale
PROCEDIMENTO
Ammollare la colla di
pesce per 10 minuti in acqua fredda. (Foto 1)
(Foto 1) |
Far sciogliere a
bagnomaria (o al microonde) il cioccolato bianco insieme alla crema di pistacchio e amalgamare bene. (Foto 2)
(Foto 2) |
Aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare nuovamente. (Foto 3 e 4)
(Foto 3) |
(Foto 4) |
Montare la panna (tenerla
fino a momento di montarla in frigorifero, ma non completamente. (Foto 5)
(Foto 5) |
Aggiungere la
panna al composto di cioccolato e pasta di pistacchio e, con movimenti dall’alto
verso il basso incorporarla bene al fine di ottenere un crema omogenea. (Foto 6)
(Foto 6) |
Sbollentare i pistacchi
per un minuto in acqua bollente, trasferirli su un canovaccio e coprirli con un
tovagliolo. Con movimento rotatorio far pressione con il palmo della mano per
staccare la pellicina.
Tritare i pistacchi.
Distribuire la crema in
coppette singole, guarnire con i pistacchi tritati e la crema di cacao e
nocciole.
Tenere in frigorifero
per 3-4 ore.
Al momento di servire
aggiungere i wafer.
Amica in cucina
Non poteva non essere presente la morbida crema al cacao e nocciole bio di Rigoni di Asiago in questa ricetta a base di pistacchi.
Nocciolata viene lavorata lentamente ed accuratamente al fine di ottenere un prodotto rigorosamente biologico e di alta qualità, che si presta in maniera ottimale per ricette ricercate, ma anche per essere gustata da sola.
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