giovedì 26 marzo 2015

FAJITAS CON VERDURE E STRACCETTI DI MANZO

Fajitas con verdure e straccetti di manzo per una serata tutta messicana

Siete dei fan del cibo piccante? Allora sarete per certo stati in un ristorante messicano. E se così fosse, avrete assaggiato le famose fajitas dal ripieno versatile. Proposte con verdura e pollo, oppure con verdura e carne di manzo, sono un gustoso piatto unico adatto per una serata “easy” con gli amici. Per accompagnarle ho utilizzato della panna acida e della salsa di pomodoro insaporita dal Tabasco. Fate la vostra scelta!



Fajitas con verdure e straccetti di manzo


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 12 Tortillas
250 gr di farina 00
120 ml. di acqua
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale fino

Per il ripieno
250 gr. di carpaccio di manzo
1 peperone
2 zucchine
2 carote
½ litro di Birra chiara
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale fino

Per accompagnare
Panna acida
oppure
150 ml. di pomodori pelati frullati con ½ cipolla, qualche goccia di Tabasco e sale fino.


PROCEDIMENTO

Per le tortillas
Mescolare la farina con il sale e l’acqua tiepida. Lavorare per circa 10  minuti l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido.
Far lievitare a temperatura ambiente in un contenitore di plastica coperto da pellicola per circa 15 minuti.

Dividere l’impasto in 12 porzioni, appiattirle e stenderle con un matterello in modo da renderle sottilissime.

Scaldare una padella antiaderente e adagiarvi una tortillas alla volta (Foto 1). 

(Foto 1)

Far cuocere circa 2 minuti per lato. Saranno cotte quando avranno preso leggermente colore.
Metterle su un piatto e coprirle con un canovaccio (Foto 2).

(Foto 2)

Per il ripieno
Tagliare il carpaccio a pezzetti piccoli e farlo marinare con la birra per 2 ore.
Tagliare le verdure a julienne.
In una larga padella mettere l’olio e farlo scaldare. Unire le verdure, la carne scolata dalla birra e salare leggermente.
Far cuocere a fuoco alto per circa 3/4 minuti. Le verdure dovranno essere leggermente cotte e croccanti (Foto 3).

(Foto 3)

Riempire le tortillas con il ripieno di verdura e carne (Foto 4). Unire, a piacimento, un po’ di salsa di pomodoro al Tabasco o la panna acida.

(Foto 4)
Amico in cucina



Amico è una definizione riduttiva. Amico del cuore quella più appropriata. 
Status V Slicer di Status Innovation è ormai per me un attrezzo da cucina dindispensabile, soprattutto quando cucino un piatto a base di verdura.  
Infattti, quando dovevo tagliare a julienne tutto a mano mi prendeva lo conforto e par la maggior parte delle volte rinunciavo alla ricetta, soprattutto quando si trattava di cucinare per parecchie persone.
Ho risolto invece il mio problema con Status V Slicer di Status Innovation.
Di facile utilizzo, permette di affettare velocemente la frutta o la verdura e, grazie alle molteplici lamelle è in grado di tagliare anche a julienne con dei semplici gesti. Lo spessore? Lo scegliete voi girando semplicemente un dadino agganciato all’impugnatura.
La lama è piuttosto tagliente, ma non abbiate paura perché è possibile affettare in modo sicuro grazie al cubo che s’inserisce nel cursore e che evita il contatto diretto delle mani con la lama. La parte sottostante, invece, funge da contenitore e vi permetterà di raccogliere tutto ciò che avrete tagliato e di conservarlo in frigorifero.

Status V Slicer di Status Innovation è distribuito in Italia da Errecook.



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