venerdì 7 ottobre 2016

RISOTTO ZUCCHINE E PANNA

Le semplici zucchine circondate di pepe rosa per un risotto d’effetto


Il risotto con le zucchine è uno dei miei preferiti. Delicato e adatto ad ogni stagione, è perfetto per un primo piatto per tutti i giorni da preparare per la famiglia.
La variante di oggi, con l’aggiunta di panna, pepe rosa ed erba cipollina ed un tocco di zucchine crude tagliate a julienne, lo trasforma in un primo per serate importanti, senza per nulla impattare sui tempi di preparazione. Sarà sufficiente impiattare con buon gusto e voilà il gioco è fatto!
Guardate le foto qui sotto e capirete da soli cosa intendo!




INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 gr. di riso Carnaroli
2 zucchine + ½ zucchina
1 grosso scalogno
Brodo vegetale q.b.
½ bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di panna da cucina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pepe rosa
Pepe nero
Erba cipollina
Olio d’oliva extravergine
Sale fino q.b.

PROCEDIMENTO
Tagliare le zucchine a fiammifero (tranne la ½ zucchina).

Tritare lo scalogno, metterlo in una casseruola con un po' d'olio e far rosolare a fuoco dolce. Aggiungere le zucchine e farle insaporire. Regolare di sale.

Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto fino a quando diventa leggermente trasparente. (Foto 1)

(Foto 1)
Spruzzare con il vino bianco e lasciar evaporare.

Unire il brodo poco alla volta e portare a cottura il riso, regolando di sale. Ci vorranno circa 15/17 minuti. (Foto 2)

(Foto 2)
A cottura ultimata aggiungere la panna ed il parmigiano e mantecare. (Foto 3)

(Foto 3)
Distribuire nei piatti e cospargere con pepe rosa, erba cipollina e zucchine crude tagliate a julienne.




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