Cestini di pane con formaggio fresco |
INGREDIENTI PER 4
PERSONE
12 fette di pane al
latte senza crosta, 10 cm. x 10 cm. (per circa 12 cestini)
250 gr. di robiola (in
alternativa ricotta vaccina)
½ cipolla di Tropea
(piccola)
1 costa di sedano bianco (piccola)
1 costa di sedano bianco (piccola)
1 mazzetto di
prezzemolo
1 pizzico di origano
1 cucchiaio di capperi
sotto sale
2 carote piccole
4 cucchiai d’olio
d’oliva
Sale
PROCEDIMENTO
Appiattire il pane
bianco con un matterello.
Praticare su ogni lato
del pane una piccola piega al fine di formare un cestino e riporlo nello stampino dei muffins
in silicone. Procedere nello stesso modo per le altre fette di pane.
Infornare gli
stampini in forno caldo a 200° per circa
10-12 minuti o finché il cestino non diventi croccante . Sfornare e lasciar
raffreddare.
Nel frattempo, in una
ciotola trasferire la robiola, unire olio e sale ed aggiungere un trito di
cipolla, sedano bianco, prezzemolo e capperi, precedentemente ammollati in
acqua fredda per far perdere loro il sale.
Suddividere il
formaggio nei cestini di pane e disporli su un vassoio. Guarnire con cubetti di carote.
Servire freddi.
NOTA: in alternativa, si può unire al formaggio anche del tonno frullato.
NOTA: in alternativa, si può unire al formaggio anche del tonno frullato.
Nessun commento:
Posta un commento