Avevo promesso, qualche tempo fa, che avrei pubblicato la ricetta del cous-cous con il pollo ed i peperoni. Ed ecco qua! Sono felice di suggerirvi questa ricetta che, oltre ad essere molto semplice, è gustosa ma soprattutto molto rapida. In effetti, d'estate, quando il calore dei fornelli inizia a farsi sentire, risulta piuttosto piacevole pranzare velocemente e dedicarsi al meritato riposo. Con questa ricetta, quindi, ho pensato a voi e al vostro relax!
Cous-cous con pollo e peperoni |
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
600 gr. di petto di
pollo
2 peperoni (1 rosso ed
1 giallo)
1/2 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino
bianco secco
Farina bianca
Olio extravergine
d'oliva
Tabasco
Sale fino
Per
il cous-cous
3 bicchieri di
cous-cous precotto
3 bicchieri d’acqua
1 cucchiaio d’olio
extravergine d’oliva
1 noce di burro
Sale fino q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliare a cubetti piccoli
il petto di pollo e tenere da parte. Pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti,
tagliare a fettine sottili la cipolla.
In una padella mettere
abbondante olio e scaldarlo a fuoco moderato.
Infarinare i cubetti
di petto di pollo e quando l’olio è ben caldo farli dorare in ogni parte, regolare
di sale, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.
Aggiungere i peperoni e
la cipolla, salarli e coprire con un coperchio.
Cuocere fino a quando i
peperoni sono completamente cotti.
Qualora si asciugasse
in cottura, aggiungere poca acqua calda.
Nel frattempo, in una
padella portare ad ebollizione dell’acqua salata. Spegnere il fuoco, unire il
cous-cous, mescolare bene ed aggiungere l’olio. Coprire e lasciar riposare per
5 minuti.
Passato questo tempo
riaccendere il fuoco, unire la noce di burro e sgranare il cous-cous.
Unire al cous-cous il
pollo con i peperoni ed il Tabasco (se piace).
Servire caldo o tiepido.Amico in cucina: i bicchieri Pluma di Pavonidea in silicone colorano la vostra tavola e vi permettono di consumare questo piatto unico anche in piedi, durante un buffet. Inoltre, essondo in silicone, il vantaggio consiste nel fatto di poter preparare con largo anticipo il vostro cous-cous con i peperoni e poterlo poi scaldare nel forno a microonde o nel forno statico.
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