sabato 26 luglio 2014

COUS-COUS CON POLLO E PEPERONI

Cous-cous con pollo e peperoni: ricetta sprint per dedicarsi poi al tempo libero

Avevo promesso, qualche tempo fa, che avrei pubblicato la ricetta del cous-cous con il pollo ed i peperoni. Ed ecco qua! Sono felice di suggerirvi questa ricetta che, oltre ad essere molto semplice, è gustosa ma soprattutto molto rapida. In effetti, d'estate, quando il calore dei fornelli inizia a farsi sentire, risulta piuttosto piacevole pranzare velocemente e dedicarsi al meritato riposo. Con questa ricetta, quindi, ho pensato a voi e al vostro relax!



Cous-cous con pollo e peperoni


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 gr. di petto di pollo
2 peperoni (1 rosso ed 1 giallo)
1/2 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Farina bianca
Olio extravergine d'oliva
Tabasco
Sale fino

Per il cous-cous
3 bicchieri di cous-cous precotto
3 bicchieri d’acqua
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
1 noce di burro
Sale fino q.b. 

PROCEDIMENTO
Tagliare a cubetti piccoli il petto di pollo e tenere da parte. Pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti, tagliare a fettine sottili la cipolla.
In una padella mettere abbondante olio e scaldarlo a fuoco moderato.

Infarinare i cubetti di petto di pollo e quando l’olio è ben caldo farli dorare in ogni parte, regolare di sale, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.

Aggiungere i peperoni e la cipolla, salarli e coprire con un coperchio.
Cuocere fino a quando i peperoni sono completamente cotti.
Qualora si asciugasse in cottura, aggiungere poca acqua calda.

Nel frattempo, in una padella portare ad ebollizione dell’acqua salata. Spegnere il fuoco, unire il cous-cous, mescolare bene ed aggiungere l’olio. Coprire e lasciar riposare per 5 minuti.

Passato questo tempo riaccendere il fuoco, unire la noce di burro e sgranare il cous-cous.

Unire al cous-cous il pollo con i peperoni ed il Tabasco (se piace).
Servire caldo o tiepido.

Amico in cucina: i bicchieri Pluma di Pavonidea in silicone colorano la vostra tavola e vi permettono di consumare questo piatto unico anche in piedi, durante un buffet. Inoltre, essondo in silicone, il vantaggio consiste nel fatto di poter preparare con largo anticipo il vostro cous-cous con i peperoni e poterlo poi scaldare nel forno a microonde o nel forno statico.
 
 

 
 




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