Pappardelle con gamberi e fave |
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
320 gr. di pappardelle
all’uovo secche
250 gr. di fave già
sgusciate
300 gr. di gamberi
1 scalogno
1 mazzetto di prezzemolo
1 carota
1 pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 costa di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
1 carota
1 pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 costa di sedano
Vino bianco secco
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Pulire i gamberi togliendo testa,
carapace, filetto nero sul dorso e lavarli bene. Tenere interi alcuni gamberi,
che serviranno per la decorazione.
Conservare teste e carapaci, lavarli accuratamente e metterli in una pentola con una carota, il pomodoro, l'aglio, la costa di sedano, metà del mazzetto di prezzemolo, il tutto tagliato a pezzetti. Aggiungere 2 dita di vino bianco, un pizzico di sale, 1 bicchiere e 1/2 d'acqua fredda, una presa di sale e far bollire semi-coperto per circa 15 minuti, fino a quando il fumetto si è un po' ristretto.
Conservare teste e carapaci, lavarli accuratamente e metterli in una pentola con una carota, il pomodoro, l'aglio, la costa di sedano, metà del mazzetto di prezzemolo, il tutto tagliato a pezzetti. Aggiungere 2 dita di vino bianco, un pizzico di sale, 1 bicchiere e 1/2 d'acqua fredda, una presa di sale e far bollire semi-coperto per circa 15 minuti, fino a quando il fumetto si è un po' ristretto.
Scottare le fave in acqua bollente salata,
lasciarle raffreddare e togliere la pellicina esterna che le ricopre.
In una padella mettere un po’ d’olio, lo
scalogno tritato insieme al restante prezzemolo. Aggiungere metà delle fave intere e metà tritate. Far
insaporire per qualche minuto. Unire i gamberi e farli cuocere per 3-4 minuti.
Unire un po’ di fumetto di pesce filtrandolo
con un colino e far restringere un po’ il sugo, ma non troppo.
Cuocere le pappardelle in acqua bollente salata, scolarle e condirle con
il sugo di gamberi e fave. Aggiungere eventualmente un po’ di prezzemolo fresco
tritato al momento.
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