Quante volte vi sarete sentiti chiedere dai vostri bambini "Mi dai un'altra caramella?". E' difficile negare ad un bambino i dolciumi, soprattutto quando la domanda viene ripetuta almeno dieci volte di seguito! Ma a parte lo sfinimento, il rifiuto deriva dal fatto che non sempre le caramelle sono la cosa più sana del mondo. Con la ricetta delle gelatine di frutta di oggi, sfatiamo il mito ed offriamo ai nostri bambini una caramella piuttosto sana preparata con del semplice succo di frutta. Facilissima da preparare, vi permetterà di concedere ai vostri bimbi qualche vizio in più!
Gelatine di frutta |
INGREDIENTI PER 20 GELATINE
300 gr. di zucchero
semolato
10 cucchiai da tavola
di succo di frutta alla pera
2 cucchiai di succo di
limone filtrato
12 gr. di colla di
pesce
PROCEDIMENTO
Mettere a bagno la
colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
In un pentolino anti-aderente
mettere 200 gr. di zucchero, il limone ed il succo di frutta.
Portare il tutto a
bollore e far bollire a fuoco dolce per circa 5 minuti.
Togliere dal fuoco ed
unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare bene per farla sciogliere.
Riempire lo stampo
Pavoflex in silicone Pavonidea e riporlo in frigorifero per almeno 3 ore.
Sformare le gelatine
con molta delicatezza per non romperle e rotolarle nel restante zucchero
semolato e riporle su un vassoio.
Potrete decorarne alcune con qualche confettino di cioccolato.
Si conservano in
frigorifero per diversi giorni.
Amico
in cucina: Pavoflex mignon Pavonidea in silicone. Ideale per preparazioni dolci o salate da gustare
in un boccone. Il pratico silicone vi consentirà di presentare le creazioni da
voi realizzate con un semplice gesto, che vi permetterà di avere sulla vostra
tavola dei bocconcini perfetti.
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